当前位置:首页 > 新股>关注:【国信证券】明牌珠宝合理估值区间31.5-37.8元

关注:【国信证券】明牌珠宝合理估值区间31.5-37.8元

明牌 区间2014-10-17 14:29:34
摘要 : 公司是国内拥有黄金饰品、铂金饰品与镶嵌饰品三大产品生产线和集研发、设计、生产、销售于一体的完整产业链。...

公司概况-优质的珠宝公司引领者。

公司是国内拥有黄金饰品、铂金饰品与镶嵌饰品三大产品生产线和集研发、设计、生产、销售于一体的完整产业链。公司整体综合实力位于珠宝首饰行业前列,品牌拥有较高市场认可度,近年来市场占有率一直处于同行业前列,是中国大陆珠宝首饰行业的知名企业和市场领导者之一。

行业情况-珠宝行业正处于高速发展期。

2007年我国境内珠宝首饰销售额约为1600亿元,2009年上升到约2200亿元,复合增长率达到17%。预计2020年市场销售额将达4000亿元,未来发展空间广阔,且现阶段正处在行业高速增长期。

公司经过多年的积累,已形成了包括市场、品牌、技术、产品、营销网络、经营团队等方面的显著优势,销售额在行业内排名前三。

主营业务-步入快速发展期的“明”牌珠宝。

公司主营包括黄金饰品、铂金饰品及镶嵌饰品饰的设计、生产和销售。近年来公司明确经营理念,提升资金投入回报,将经营重心已逐渐开始从低毛利的批发、生产环节向高毛利的零售端转移。

风险提示:

门店扩张受当地租金高涨等影响减速;珠宝行业发展增速低于预期;公司主要原材料,如黄金、钻石价格大幅波动造成经营影响;门店扩张后,经营管理人才跟配情况出现阻碍。

合理价值在31.5~37.8元/股之间,建议询价区间35~38元。

预计公司未来三年将处于高速增长期,2011-13年每股盈利分别为1.26、1.74和2.32元,给予公司25~30倍PE,对应合理估值为31.5~37.8元。作为一个处于高速增长行业的优质民营企业,公司具备三年后成为百亿珠宝企业的发展潜力,我们建议询价区间至少位于价值轴上端,即35~38元。

快速索引: