当前位置:首页 > 新股>关注:【中证网】聚光科技合理价格区间为21.07-25.42元

关注:【中证网】聚光科技合理价格区间为21.07-25.42元

聚光 区间2014-10-17 14:29:33
摘要 : 中国经济发展到第十二个五年计划之际,人力、能源、环境的成本已经限制了进一步发展的空间,因而产业升级转型迫在眉睫。...

“十二五”期间,仪器仪表业将迎来快速发展

公司从事的是环境、安全、工业过程监测仪器制造和服务行业。中国经济发展到第十二个五年计划之际,人力、能源、环境的成本已经限制了进一步发展的空间,因而产业升级转型迫在眉睫。而工业过程监测仪器、实验室分析仪器是实现这一过程不可或缺的关键设备。中国不仅面临着经济发展转型,民生改善的压力同样重大。提高环境治理水平和安全监测是改善民生的根本之举,如果说十一五只开始了该类产品量的普及,那么十二五则必然进一步实现质的改善。工控网预计未来2-3年环境监测仪器市场将保持20%以上的增长,工业过程分析仪器市场的增长也将在15%-20%。

公司产品定位高端、产品线覆盖广泛

公司产品目前涵盖环境监测系统、数字环保信息系统、工业过程分析系统、安全监测系统,实验室分析仪器也是公司的目标领域之一,并提供全方位的运营维护服务。公司自成立之初,管理层即以国际领先企业为竞争目标,2009年公司在线环境监测系统市场订单额占有率为8.3%,高于美国哈希居第一位。工业过程气体分析仪器订单额占有率为14.6%,高于西门子居第一位。而且公司产品凭借优良的性价比出口到日本和欧美等发达国家。

内外兼修、高速发展公司管理层有着良好的国际背景和战略视角。在经营战略方面,采取内外并重的方式。一方面,大力加强自主研发和创新,每年研发投入占销售额10%以上,以便能够更多地推出新产品和更贴近市场的需求;另一方面,公司采用并购的外延发展方式,通过并购北京英贤进入近红外监测仪器领域、并购北京摩威泰迪进入石化空分监测领域、并购北京盈安科技获取销售渠道和进入金属分析仪器领域。作为公司发展战略的结果:2007-2010,公司营业收入实现了68%的年复合增长率,净利润实现了162%的年复合增长率。

快速索引: