当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月23日)

提示:沪市上市公司公告(1月23日)

沪市 公司公告2015-01-26 11:08:55
摘要 : 吸收合并完成后,汇鸿集团全部资产、负债、业务并入汇鸿股份,汇鸿集团予以注销,汇鸿集团持有的汇鸿股份的股份也相应注销。...

大股东汇鸿集团并入汇鸿股份实现整体上市

汇鸿股份(600981)22日晚间公告,公司拟通过向苏汇资管(持有汇鸿集团100%股权)发行股份的方式吸收合并汇鸿集团。吸收合并完成后,汇鸿集团全部资产、负债、业务并入汇鸿股份,汇鸿集团予以注销,汇鸿集团持有的汇鸿股份的股份也相应注销。公司股票将于2015年1月23日(星期五)开市起复牌。

根据公告,汇鸿集团的预估值为77.42亿元,按照发行价格4.11元/股计算,吸收合并汇鸿集团发行的股份数量约为18.84亿股。鉴于本次吸收合并后汇鸿集团现持有的汇鸿股份53.14%比例的股份(2.74亿股)将注销,本次吸收合并实际新增股份约为16.09亿股。

同时,公司拟采用锁价发行方式,即4.11元/股向战略投资者非公开发行股份募集配套资金,总金额不超过20亿元,发行股份数量不超过4.87亿股。其中,博时基金拟认购3亿元;国药投资拟认购2亿元;赛领博达拟认购2亿元;赛领并购拟认购1亿元;京道天甘拟认购3亿元;兴证资管拟认购9亿元。

2014年12月,在江苏省国资委主导下,汇鸿集团以2014年5月31日为基准日,以产权变更的方式剥离了汇鸿集团母公司低效资产、非经营性资产、产权不明晰资产等不适宜上市的资产。截至2014年12月31日,本次交易拟注入资产的资产总计335.25亿元,归属于母公司股东权益为56.23 亿元;2013年度和2014年度分别实现营业收入355.47亿元、397.92亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为5.35亿元和8.89亿元。

本次吸收合并完成后,将实现汇鸿集团贸易、地产、投资等主要业务整体上市,上市公司贸易、地产主业将集聚汇鸿集团全部资源,规模效应进一步凸显,协同能力进一步提升,将使得上市公司竞争能力、抗风险能力得到提升;同时,本次交易完成后,上市公司将对双方的贸易、地产、投资业务进行全面整合,将从采购、销售、融资、产业布局等多方面实现统一管控、协同经营、优势互补,这将进一步优化上市公司的组织架构、业务体系,降低经营管理成本,增强盈利能力、抗风险能力,提升上市公司股东回报水平。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: