当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(1月22日)

提示:深市上市公司公告(1月22日)

深市 公司公告2015-01-22 08:05:29
摘要 : 公司股票将于1月22日复牌。...

泰格医药定增募资5亿收购北医仁智推进行业整合

泰格医药(300347)21日晚间公告了非公开发行A股股票预案,公司拟以26.92元/股的价格向叶小平、曹晓春、季广投资、鼎亮睿兴、国金涌铧资产管理计划非公开发行股票的数量不超过18,573,550股,募集资金总额不超过于50,000万元,扣除发行费用后募集资金净额将投入收购北医仁智100%股权和补充流动资金。公司股票将于1月22日复牌。

根据方案,公司董事长兼总经理叶小平此次拟认购18,000万元;公司董事、副总经理兼董事会秘书曹晓春拟认购7,000万元;季广投资、鼎亮睿兴拟各认购10,000万元;国金涌铧资产管理计划拟认购5,000万元。发行完成后,叶小平和曹晓春合计持股比例将不超过38.33%,仍为公司实际控制人。

北医仁智立足于临床试验CRO,同时更专注于学术性研究组织(ARO),是国内目前在心血管领域领先的ARO公司,主要服务对象为国内医院、科研院校、医学会等非商业机构组织。数据显示,其2014年度实现营业收入4885.06万元,净利润为110.13万元。交易对方承诺,北医仁智2015年至2017 年净利润分别不低于1100万元、1320万元和1584万元。

此外,公司本次非公开发行将使用不超过3.46亿元募集资金用于补充公司流动资金,主要用于搭建智慧医疗平台整合提高公司现有业务的附加值,实现业务移动化数据化;业务增长衍生的流动资金需求,通过缓解、优化客户新药研发中的资金压力和需求巩固与客户之间的紧密合作;外延并购扩张整合行业内的境内外优质资产资源,加速提高公司在亚太区域和国际间的临床试验服务能力。

泰格医药表示,收购北医仁智股权,目的是进一步推进行业整合,扩大业务布局,提高行业竞争力。公司近几年的较快发展,未来从人员的持续投入、业务规模不断扩大带来的流动资金支持、业务外延式发展所需要的新的项目投资等方面,需要充足的流动资金支持。本次募集投资项目能够解决公司未来发展面临的资金压力,使公司能够获得更多的资金支持,进一步提升公司的竞争力和抗风险能力。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: