当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月21日)

提示:沪市上市公司公告(1月21日)

沪市 公司公告2015-01-21 17:33:23
摘要 : 其中,康尼机电以自有资金出资2208万元,持有精密机械公司55.20%股份。...

康尼机电设立两子公司布局精密锻造和新能源汽车

康尼机电(603111)于1月20日晚间公告,公司拟在南京康尼机电股份有限公司精密锻造分公司(下称“精密锻造分公司”)业务的基础上,引入分公司管理层和骨干人员持股,与其他投资方共同投资设立精密机械公司。其中,康尼机电以自有资金出资2208万元,持有精密机械公司55.20%股份。

同日,康尼机电还公告,公司拟使用自有资金1650万元与象山易科通用电子有限公司(下称“易科电子”)及吴敏等10位自然人以现金出资,共同设立南京康尼新能源汽车零部件有限公司(下称 “康尼新能源”),从事汽车零部件及配件、汽车充电设备的研发、生产、销售、服务。其中,康尼机电将持有康尼新能源55%的股份。

据悉,新成立的两家公司都将作为康尼机电的控股子公司,纳入公司合并报表范围。

其中,新投资设立的精密机械公司注册资本为4000万元。精密机械公司成立后,业务范围将不再局限于原精密锻造分公司的既有业务,通过张兆祥等新股东的加入,精密机械公司的业务将拓展至数控磨齿机、数控磨床等高新技术产品的研发、生产和销售,不仅有助于提高公司精密锻造业务的整体水平,也能够进一步拓展高端精密锻造零部件的市场。

而设立康尼新能源则可以抓住我国新能源汽车的发展机遇,适应新能源汽车行业发展的体制和机制要求,进一步扩展公司的业务领域,推动新业务的布局和发展。

新能源汽车充电接口及线束总成、高压连接接口及线束总成等产品经过康尼机电的子公司南京康尼科技实业有限公司( “康尼科技”)的孵化,目前已经具备快速发展的基本条件。

科达股份积极业务转型将新增互联网营销业务

停牌近5个月的科达股份(600986)20日晚间发布发行股份购买资产及配套募集资金预案,公司股票1月21日复牌。科达股份拟以5.56元/股非公开发行4亿股用于收购百孚思、上海同立、华邑众为、雨林木风、派瑞威行五家公司100%股权。同时以5.56元/股向科达集团、润民投资、润岩投资等七名对象以非公开发行股份募集配套资金7.417亿元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: