当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月20日)

提示:沪市上市公司公告(1月20日)

沪市 公司公告2015-01-20 14:12:21
摘要 : 据公告,拟设体育产业基金将专注于投资中国体育产业中的新兴和成长型公司,积极投资体育产业内利用新科技趋势,围绕和服务于体育消费的团队与公司,以期打造新技术环境下的中国体育新生态。...

贵人鸟拟牵手虎扑合设20亿体育产业基金 20日复牌

贵人鸟(603555)19日晚间公告,为推动公司在体育产业方面的布局,加快外延式发展步伐,公司拟与虎扑(上海)文化传播有限公司(简称“虎扑体育”)签署《战略合作框架协议》,与虎扑体育构建战略合作伙伴关系,探索并展开全方位、多层次的合作,首先双方拟合作成立体育产业基金,基金目标规模20亿元,分两期设立,其中第一期规模为10亿元,同时公司未来三年分两期向产业基金投入10亿元,其中第一年第一期投入5亿元;同时双方开展线上线下合作,努力形成公司线下体育产业资源和虎扑体育线上流量资源有效商业化的双赢局面。

据公告,拟设体育产业基金将专注于投资中国体育产业中的新兴和成长型公司,积极投资体育产业内利用新科技趋势,围绕和服务于体育消费的团队与公司,以期打造新技术环境下的中国体育新生态。拟设基金将重点关注O2O体育运营、体育培训与个人健身服务、智能设备、体育网络媒体和社区平台等细分领域。

通过与虎扑体育构成战略合作关系,一方面可以借助虎扑在互联网行业特别是专业体育网站方面的优势,推动公司在线上业务的发展,进一步提升的公司品牌的知名度和美誉度,另一方面双方可以充分发挥双方优势,通过内容、社群、兴趣营销获取海量数据,洞悉用户消费兴趣;通过获取及分析全球最新最快的体育资讯,把握产业发展趋势和创新模式;通过掌握活跃度极高、粘性极强的体育消费核心人群,最终推动公司在体育产业的布局。

另外,公司也将以此为契机,充分发挥资本市场的作用,通过投资、收购等多种方式,实施多品类、多品牌组合战略;寻找具有成熟盈利模式的并购标的,整合优秀的拥有清晰盈利模式的体育产业标的,联接线上线下O2O,推动公司以体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团目标的实现。

快速索引: