当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(1月14日)

提示:深市上市公司公告(1月14日)

深市 公司公告2015-01-14 10:35:18
摘要 : 会上,和力药业当场与5家药企草签了战略联盟意向合作协议,协议的主要内容是和力药业届时新设立一个子公司和力物联网公司。...

仁和药业旗下和力药业拟打造“和力物联网”平台

仁和药业(000650)1月13日晚间公告,1月12日,在公司控股孙公司江西和力药业有限公司第二届OEM年度峰会上,和力药业与前来参会的200多家药企一起共同倡议打造“和力物联网”平台,创新医药产业互联网模式。

会上,和力药业当场与5家药企草签了战略联盟意向合作协议,协议的主要内容是和力药业届时新设立一个子公司和力物联网公司。合作联盟成立后,和力物联网采取股份制管理模式,和力药业作为控股方,拟出让控股部分以外的股权供合作方认购。

该平台核心目的是整合各方资源,优化供、产关系,引领行业发展,打造全国原、辅、包材及药品供应商B2B平台;实现集中采购,降低采购成本,从而降低药品价格,提升产品品质,进一步促进医药工业转型升级。

仁和药业称,合作联盟成立后将改变以往OEM传统运作的客情关系,实现真正意义上的利益共享、风险共担,有利于公司未来的发展。

而至于部分媒体报道和力物联网公司将在2020年单独上市的问题,公司目前尚未考虑,有待于和力物联网公司成立时,将根据该公司全体股东的意愿,在符合国家法律、法规条件下制定公司战略。

另外,仁和药业表示,媒体报道关于联合连锁医药和互联网企业的“叮当送药”O2O业务,在上市公司层面,目前尚未决策和考虑。

资料显示,和力药业系公司控股孙公司,主要负责公司OEM产品生产组织及产品销售。2013年经审计和力药业净利润为637.91万元;2014年前三季度(未经审计)净利润为737.5万元,按股权比例归属于上市公司净利润占比3.24%。

控股股东10亿转让股权合金投资易主

合金投资(000633)1月13日晚间公告,12月31日,公司控股股东辽宁省机械(集团)股份有限公司与秦皇岛康华投资有限公司签订《股份转让协议》,辽机集团将其持有的合金投资1亿股股权,以10亿元转让给康华投资。经申请,公司股票1月14日复牌。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: