当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月14日)

提示:沪市上市公司公告(1月14日)

沪市 公司公告2015-01-14 10:35:00
摘要 : 公司股票1月14日复牌。...

卧龙电气募资20亿补血拟17亿控股南阳防爆集团

卧龙电气(600580)1月13日晚间公布非公开发行预案,拟募资不超20亿元偿还贷款及补充流动资金。公司股票1月14日复牌。

卧龙电气此次非公开对象包括公司控股股东卧龙控股、光大保德信基金管理有限公司、安徽省投资集团控股有限公司、安徽省铁路建设投资基金有限公司、温州隆涵贸易有限公司、杭州百赛贸易有限公司、陈建成、陈永苗、王建乔,共9名特定投资者。

其中,卧龙控股为公司的控股股东,陈建成为公司实际控制人,陈永苗为控股股东卧龙控股的监事,王建乔为控股股东卧龙控股的董事、常务副总裁及公司董事长。

此次非公开发行不超过22148.39万股股份,发行价格为9.03元/股,募资总额不超过20亿元,将用于偿还银行贷款及补充流动资金。

卧龙电气同时公告,拟以17.1亿元收购南阳防爆集团股份有限公司60%股份,布局防爆电机领域。

卧龙电气称,公司1月12日与深圳市平安创新资本投资有限公司、涛石能源股权投资基金(上海)合伙企业(有限合伙)、上海鸿石商贸有限公司、南阳防爆投资有限责任公司、南阳特电投资有限公司、上海瑞鸿股权投资合伙企业(有限合伙)、杭州天诺投资有限公司、浦江睿丰投资合伙企业(有限合伙)、上海博音投资合伙企业(有限合伙)、深圳市德宝文化用品专业市场有限公司、北京九合寰宇投资有限公司及北京瑞源投资中心(有限合伙)等公司就收购南防集团60%的股份达成初步意向,签订了《股份转让框架协议》。

此次框架协议签署后,公司将着手全面尽职调查,最终收购意向的达成将取决于尽职调查的结果,最终股份转让价格需在完成尽职调查后再行协商。

卧龙电气表示,公司目前国内电机业务主要集中在家用电机、工业电机领域,如此次收购能最终达成,卧龙电气将在防爆电机的专业领域实现战略布局,对公司现有电机业务实现有效补充,进一步拓展公司在国内电机市场的业务范围,该股份收购符合公司聚焦电机及控制产业的战略发展方向,能提高整体协同生产制造能力,很好的实现协同效益。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: