当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月13日)

提示:沪市上市公司公告(1月13日)

沪市 公司公告2015-01-13 15:22:16
摘要 : 据披露,捷尔医疗主营业务包括医药商业业务和医疗服务业务,其医药商业业务包含医疗器械、设备及耗材代理业务,已与多家医院建立了稳定的供应渠道。...

华业地产拟21.5亿购捷尔医疗切入医疗健康产业

华业地产(600240)1月12日晚公告,公司拟向重庆玖威医疗科技有限公司(简称“玖威医疗”)、自然人李伟(财苑)共支付21.5亿元现金,购买重庆捷尔医疗设备有限公司(简称“捷尔医疗”)100%股权。

据披露,捷尔医疗主营业务包括医药商业业务和医疗服务业务,其医药商业业务包含医疗器械、设备及耗材代理业务,已与多家医院建立了稳定的供应渠道。此外,公司还通过多种模式涉足医疗服务业务,一是与医院以合作分成方式投资医疗中心,二是参与投资建设混合所有制医院。

捷尔医疗已与重庆医科大学于2014年12月签署《关于联合建立重庆医科大学附属第三医院的框架性协议》。捷尔医疗以价值15亿元的资产和现金作为投入,占重医三院产权和权益的75%。华业地产表示,将以捷尔医疗为平台,通过与重庆医科大学的深入合作,展开对大型三甲医院的投资及管理,逐步实现对健康服务产业的布局。

此外,华业地产还公告,将设立西藏华慈医疗投资管理有限公司及西藏华烁投资有限公司两家全资子公司。前者目的在于整合现有及未来拟收购的医疗产业资源,强化公司医疗行业投资管理经营,后者则主要从事大医疗产业的投融资业务,作为公司医疗服务和医药商业的有益补充。

华业地产此次明确将医疗健康产业作为公司新的重点投资方向,未来将持续整合医药商业与医疗服务资源,逐步打造涵盖医疗健康全产业链的企业。(孟欣)

浙江广厦:楼忠福未参与控股股东实际经营

浙江广厦(600052)1月12日晚间公告,停牌期间,公司对公司各项经济行为进行了全面梳理和分析,公司目前生产经营各项活动一切正常;1月8日,公司再次致函控股股东广厦控股集团有限公司,要求广厦控股对实际控制人楼忠福有关传闻情况进行进一步核实并及时告知上市公司。

快速索引: