当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(1月9日)

提示:深市上市公司公告(1月9日)

深市 公司公告2015-01-09 08:04:18
摘要 : 公司股票1月9日复牌。...

迪安诊断募资10亿实控人及员工持股计划认购

迪安诊断(300244)1月8日晚间发布定增预案,公司拟38.69元/股的价格,定增2600万股,募集资金合计10.0594亿元,扣除发行费用后拟全部用于补充流动资金。公司股票1月9日复牌。

预案显示,公司实际控制人陈海斌拟认购1500万股,占比57.69%;陈海斌控股的迪安控股拟认购500万股,占比19.23%;迪安员工共赢1号、优质增发资产管理计划则各认购300万股,占比均为11.54%。

据介绍,迪安员工共赢1号持有人为公司中层及以上管理人员、公司核心技术(业务)人员、经董事会认定有重大贡献的其他员工,资金来源为合法薪酬、其他合法方式筹集及公司控股股东陈海斌借款,总额为11607万元,存续期为48个月。

此次非公开发行股票募集的资金总额预计为100,594万元,扣除发行费用后拟全部用于补充公司流动资金。募集资金将用于主营业务相关的投入,包括推进独立实验室的建设,进入诊断服务垂直化细分领域、外延式并购扩张、加大技术研发及生产投入、新建健康体检中心等。

迪安诊断表示,通过此次定增,公司将围绕“大健康”领域,进行外延式并购扩张,实现公司战略发展,并有助于公司进一步充实公司资金储备,优化资产负债结构等。

云铝股份控股中老铝业掘金老挝铝土矿

云铝股份(000807)1月8日晚间公告,公司拟以全资子公司云铝国际为投资主体,以2805万美元收购老挝中老铝业有限公司51%的股权,并实施年产100万吨氧化铝及配套矿山项目。该项目总投资估算约12亿美元,项目资本金3.6亿美元。

据介绍,中老铝业未来的主要产品是铝土矿、氧化铝及铝产品。目前尚未开展项目建设及生产经营,其持有老挝南部占巴色省(Champasak)147.86平方千米铝土矿资源的采矿权,并已取得该矿业权开发利用所需要的资质条件,有效期至2038年。

 1/26    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: