当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(1月8日)

提示:深市上市公司公告(1月8日)

深市 公司公告2015-01-08 08:04:37
摘要 : 此次减持后,中信丰悦(大连)有限公司尚持有嘉凯城股份1920万股,占总股本的1.06%。...

嘉凯城遭股东累计减持1838万股

嘉凯城(000918)1月7日晚间公告,公司股东中信丰悦(大连)有限公司于2011年8月16日至2015年1月5日间累计减持公司股份1838万股,占总股本的1.02%。

此次减持后,中信丰悦(大连)有限公司尚持有嘉凯城股份1920万股,占总股本的1.06%。

卫宁软件医保控费业务落地山西

卫宁软件(300253)7日晚间披露医保控费业务进展,1月7日,公司控股子公司卫宁科技与山西省医保中心正式签署了《医疗保险费用监控分析系统软件开发合同》。项目将对过度医疗行为及违规骗保行为予以监控,达到降低山西省医保基金不合理支出,由此保障省级医保基金的安全;同时通过省级医保费用监控分析系统的建立,有望加快山西全省异地就医结算的推进,一定程度上改善全省患者“看病难,看病贵”的现状。

公告称,卫宁科技作为第三方服务机构,就医保监控审核和数据挖掘分析与山西省医保中心展开深度的合作,同时以此次项目建设为切入点,有望在山西省全省实现智慧医保的全覆盖。

据悉,卫宁科技医保控费业务的服务客户已涵盖江苏、浙江、上海、山东、山西等全国多个省市和平安养老、太平人寿、中国人保、中国人寿等多个商业保险公司。

卫宁软件表示,此次合同的签订,标志着卫宁科技医保控费业务的首个省级项目在山西省成功落地,随着卫宁科技医保控费业务的进一步推进,将对公司经营业绩产生积极影响。

秦川机床子公司拟3900万元投资证券

秦川机床(000837)1月7日晚间公告,公司控股子公司上海秦隆投资管理有限公司拟用自有资金继续进行证券投资,投资额度为3900万元。

其中,秦隆公司拟用2400万元自主投资沪深交易所挂牌的上市公司股权及其它相关有价证券,1500万元用于购买私募基金产品。

快速索引: