当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月8日)

提示:沪市上市公司公告(1月8日)

沪市 公司公告2015-01-08 08:04:27
摘要 : 万鸿集团原第一大股东已将其所持公司全部股份转让给了自然人曹飞;与此同时,公司股票还将继续停牌,以筹划非公开发行事项。...

万鸿集团易主为“80后”曹飞应为洪城股份副董事长

屡次重组未果,“守壳”数年的万鸿集团(600681)终于又换了新东家。万鸿集团原第一大股东已将其所持公司全部股份转让给了自然人曹飞;与此同时,公司股票还将继续停牌,以筹划非公开发行事项。

据万鸿集团(600681)1月7日晚间公告,公司获悉控股股东广州美城投资有限公司与自然人曹飞签署股份转让协议,美城投资将转让其所持有的公司4588.87万股股份,占公司总股本的18.25%。转让对价为5亿元。

转让后,美城投资不再持有万鸿集团的股份。曹飞通过证券交易所的集中交易及此次协议转让合计将持有万鸿集团5443.9万股股份,占公司总股本的21.65%,公司控股股东及实际控制人将变更为曹飞。

值得注意的是,上述转让价折合每股10.90元,而万鸿集团停牌前股价为7.05元,溢价幅度超过50%。接盘者曹飞住址位于上海市长宁区富贵东道,身份证信息显示,其出生于1983年7月。不过公告并未透露更多信息。其公开信息也是寥寥。

目前,万鸿集团仅存的业务为装饰设计、园林绿化及物业管理,主要依托于原大股东在佛山的物业。2013年,万鸿集团营业收入7825万元,净利润亏损540万元。截至今年三季度末,公司总资产1.76亿元,净资产1871万元。

事实上,万鸿集团近年来的业务发展并不顺利,公司曾屡次易主并多次被予以退市风险警示。2003年,美城投资接手万鸿集团后,也曾试图推进公司重组,但均因受制于国家政策、宏观环境等各方面因素而被迫终止。

其中,最近的一次重组是在2014年6月,万鸿集团公布定增预案,拟增发收购关联方佛山宾馆65%的股权,并配套募集资金1.15亿元。但是由于佛山宾馆业绩不佳,加之“消费服务行业经营环境相对严峻”,该事项遭到不少股东质疑甚至反对。去年12月,上述重大事项也宣布告终。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: