当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月6日)

提示:沪市上市公司公告(1月6日)

沪市 公司公告2015-01-06 08:04:38
摘要 : 公司董事会授权董事长全权办理该民营银行相关筹备及申报工作,并依法签署有关文件。...

奥康国际拟2亿元参与设立温州民营银行

奥康国际(603001)1月5日晚间公告,公司接温州民营银行筹备组邀请,拟出资金额不超过2亿元,作为发起人之一参与发起设立温州民营银行,以优化公司的投资结构、提升公司综合竞争力。

公司董事会授权董事长全权办理该民营银行相关筹备及申报工作,并依法签署有关文件。该项投资金额在董事会决策权限内,无须提交股东大会审议批准,但尚需获得国务院银行业监督管理机构和其他相关部门审核核准,在材料申报、审批乃至最终批准/核准的过程中仍可能进行调整,因此存在不确定性。

瑞贝卡假发制品出口退税率由15%下调至9%

瑞贝卡(600439)1月5日晚间公告,2014年12月31日,财政部、国家税务总局颁布了《关于调整部分产品出口退税率的通知》,假发制品被列入调整出口退税率的产品清单。自2015年4月1日起,公司出口的假发制品(原退税率15%)出口退税率调整为9%。

瑞贝卡表示,短期看,该政策对公司出口产品成本可能会构成不利影响。公司将通过采取产品价格调整,提高产品附加值,加大国内市场营销力度等措施,确保公司盈利能力。长期来看,预计该政策不会对公司构成重大影响。

重庆百货筹建消费金融公司获批

重庆百货(600729)、小商品城(600415)1月5日晚间公告,1月4日,重庆百货收到《中国银监会关于筹建马上消费金融股份有限公司的批复》,该批复同意在重庆市筹建马上消费金融股份有限公司。

据介绍,重庆百货出资9000万元,占消费金融公司30%的股份;小商品城作为一般出资人,出资3000万元参与发起设立,占消费金融公司10%股份。

重庆百货发起设立消费金融公司切入金融领域

复星医药证实“十三五”研发投入将超50亿报道

快速索引: