当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(1月5日)

提示:沪市上市公司公告(1月5日)

沪市 公司公告2015-01-05 08:04:12
摘要 : 政泉控股表示,其于2014年9月7日正式向方正证券提出召开董事会并由董事会召集临时股东大会的需求,但方正证券董事会未在法定期限内给予明确答复。...

方正证券二股东政泉控股拟自行召开股东大会

方正证券(601901)1月4日晚间公告,公司第二大股东北京政泉控股有限公司作为方正证券持股10%以上的股东自行提议于2015年1月21日下午14:30召开方正证券2015年临时股东大会,同时,21日的交易时间还将开放网络投票,参与临时股东大会的股权登记日为1月14日。

政泉控股表示,其于2014年9月7日正式向方正证券提出召开董事会并由董事会召集临时股东大会的需求,但方正证券董事会未在法定期限内给予明确答复。同年12月11日再度致函方正证券监事会提请召开临时股东大会,虽然方正证券发布了相关通知,但方正证券监事会未经与政泉控股协商,修改了相关议案内容,并且不当设置了召开股东大会的前提条件,实质拒绝了政泉控股要求于2015年1月15日召开股东大会的提议。

此外,根据方正证券《公司章程》规定,董事会和监事会法定人数分别为9人和3人,同时,考虑到方正证券其他股东推荐董监事候选人,并兼顾吸收现任董事、监事等实际情况,确保稳妥推进董事会、监事会改选,政泉控股提出了5名董事候选人和1名监事候选人的议案,但均被董事会和监事会拒绝,鉴于此,为确保改选公司董事会和监事会的人数符合法定要求,经征求公司其他股东及公司现任董事的意见,以政泉控股的名义推荐提名6名董事候选人、3名独立董事候选人、2名非职工监事候选人,并定于2015年1月21日依法自行召集召开方正证券2015年临时股东大会,审议相关议案。

政泉控股提名的非独立董事候选人包括吕涛、赵大建、杨英、马成、曾毅和徐振雨、独立董事候选人包括尹明柱、黄卫平和陈国欣,非职工代表监事候选人包括杨克森和王一。其中多人为方正证券所收购的民族证券曾任或现任高管。

快速索引: