当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月31日)

提示:沪市上市公司公告(12月31日)

沪市 公司公告2014-12-31 11:06:41
摘要 : 天威硅业已资不抵债,并无力清偿公司到期债务。...

*ST天威对天威硅业破产清算申请获法院受理

*ST天威(600550)12月30日晚间公告,公司于2014年12月29日收到四川省新津县人民法院《民事裁定书》,于2014年12月30日收到四川省新津县人民法院《案件受理通知书》,的四川省新津县人民法院裁定受理公司对天威四川硅业有限责任公司(简称“天威硅业”)的破产清算申请。天威硅业已资不抵债,并无力清偿公司到期债务。法院指定四川四通破产清算事务有限责任公司担任天威硅业管理人。

公司表示,本次破产清算受理不会对本公司生产经营造成重大影响。

川仪股份出资1000万参股重庆单轨公司

川仪股份(603100)12月30日晚间公告,公司与重庆轨道交通(集团)有限公司、重庆机电控股(集团)公司、北京交控科技有限公司、重庆华非云投资控股有限公司以及关联方重庆渝富资产经营管理集团有限公司拟共同投资参股设立重庆单轨公司。

重庆单轨公司注册资本为10亿元,公司认缴出资额为1000万元,出资比例为1%。经营范围包括城市轨道交通项目总承包,轨道交通产业咨询、研发设计等,经营年限30年。

公司表示,设立重庆单轨公司有利于整合重庆本地轨道产业资源,积聚各方支持,以市场为驱动,以资本为纽带,提高产业集中度,将重庆单轨交通产业整合形成同时具备总承包和投融资功能的市场主体,统一发挥重庆单轨交通系统的优势,打造具有国际竞争力的综合型城市轨道交通建设集团;城市轨道交通自动化是公司重点发展的战略新兴产业,公司参股设立重庆单轨公司有利于带动公司相关产品在该领域的市场拓展,推动公司城市轨道交通自动化产业的发展。

中国南车和中国北车合并预案出炉换股比例1:1.10

中国南车(601766)与中国北车(601299)合并预案12月30日晚间出炉,本次合并,采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行合并。

快速索引: