当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月30日)

提示:沪市上市公司公告(12月30日)

沪市 公司公告2014-12-30 17:38:06
摘要 : 扣除发行费用后拟用于奉节发电厂2×60万千瓦机组项目、十里泉发电厂1×60万千瓦机组项目以及补充流动资金。...

华电国际拟定增募资71亿控股股东认购不低于20%

华电国际(600027 )12月29日晚间公告,公司拟不低于5.04元/股的价格,非公开发行不超过14.18亿股,募集资金总额为不超过71.47亿元。扣除发行费用后拟用于奉节发电厂2×60万千瓦机组项目、十里泉发电厂1×60万千瓦机组项目以及补充流动资金。

本次非公开发行股票的发行对象为包括公司控股股东中国华电在内的不超过10名特定投资者。其中,中国华电承诺以现金方式按照与其他认购对象相同的认购价格认购,且认购比例不低于本次非公开发行实际发行股份总数的20%。本次发行完成后,中国华电将合计持有公司45.87%的股份,仍为公司控股股东。

奉节发电厂2×60万千瓦机组项目工程总投资46.8亿元,累计完成投资额约为7.4亿元。该项目拟使用本次募集资金30亿元。如果后续出现项目资金不足的情况,由公司自筹解决。该项目财务内部收益率预计为8%;十里泉发电厂1×60万千瓦机组项目总投资约31.3亿元,累计完成投资额约4.2亿元。该项目拟使用本次募集资金21亿元。如果后续出现项目资金不足的情况,由公司自筹解决。该项目财务内部收益率预计为8%。本次募集资金投资项目建成投产后,将增加公司的控股装机容量180万千瓦,以截至2014年中期公司拥有的控股装机容量3732.1万千瓦为基础,增幅达到约4.82%。

以合并报表口径计算,截至2014年9月30日,公司的资产负债率为77.85%,假设按照发行金额上限计算,本次非公开发行完成后,公司的资产负债率将下降约3个百分点。

公司表示,电力行业属于资金密集型行业。近年来,随着公司发展战略的实施,华电国际资本支出规模逐年上升,资产规模逐步增大,资金需求不断增加。本次非公开发行股票将满足公司项目投资及日常运营的资金需求,增强公司资本实力。

快速索引: