当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月26日)

提示:沪市上市公司公告(12月26日)

沪市 公司公告2014-12-26 08:05:32
摘要 : 截至12月25日,安邦人寿保险股份有限公司、安邦财产保险股份有限公司、安邦保险集团股份有限公司和和谐健康保险股份有限公司合计持有民生银行普通股股票共计4,787,367,352 股,占公司总股本的14. 06%。...

安邦系增持不停息拥有民生银行表决权达15%

民生银行(600016)12月25日晚间公告,公司于2014年12月25日收到安邦人寿保险股份有限公司、安邦财产保险股份有限公司、安邦保险集团股份有限公司和和谐健康保险股份有限公司的通知,截至2014年12月25日,安邦保险集团股份有限公司等拥有公司股份表决权总量的15.00%,为公司的第一大股东。

截至12月25日,安邦人寿保险股份有限公司、安邦财产保险股份有限公司、安邦保险集团股份有限公司和和谐健康保险股份有限公司合计持有民生银行普通股股票共计4,787,367,352 股,占公司总股本的14. 06%。加上中国中小企业投资有限公司于12月17日委托给安邦保险集团股份有限公司行使表决权的318,684,198股公司A股普通股股份,截至12 月25日,安邦保险等所拥有的公司有股份表决权股份数量为5,106,051,550股,占公司有表决权股份表决权总量的15% ,为公司的第一大股东。

通过对上市公司频繁举牌,安邦保险在加速完善金融控股集团的拼图。今年3月,安邦养老获得了保监会同意开业的正式批复,这意味着安邦保险已经具备财险、寿险、健康险、保险销售、保险经纪、资产管理等业务的全部保险牌照。

据统计,仅在A股市场上安邦保险就持有9家公司,分别为金地集团、招商银行、金融街、民生银行、华业地产、吉林敖东、中国电建、工商银行和万科A.

据媒体报道,安邦保险目前主要牌照只差一个信托。有消息传出,安邦保险正在洽谈天津信托。对此安邦保险没有回应。

目前,安邦保险集团总资产规模7000多亿元,位列中国平安、中国人寿以及中国人保集团之后,居行业第四位。

ST金泰签署逾5500万美元黄金首饰购销合同

ST金泰(600385)12月25日晚间公告,公司全资子公司金泰集团国际有限公司与深圳市国君珠宝金饰有限公司于2014年12月25日签署了《购销合同》,合同标的为黄金首饰,规格型号:含金99.99%;合同总价值为5610.38万美元。

快速索引: