当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月25日)

提示:深市上市公司公告(12月25日)

深市 公司公告2014-12-25 08:10:44
摘要 : 上海钢联从事钢铁等大宗商品的资讯服务及电子商务服务,致力于围绕大宗商品产业链开展贯穿交易全过程的服务。...

上海钢联牵手俊安中国成立金控公司完善电商生态链

上海钢联(300226)24日晚间公告,2014年12月24日,公司与天津经济技术开发区管理委员会、俊安(中国)投资有限公司签订《系列金融项目及战略合作框架协议书》,与俊安(中国)投资有限公司签订《战略合作框架协议》,公司或公司关联企业拟与俊安(中国)或其关联企业共同在天津开发区辖区内投资具有独立法人资格的金控公司,注册资本暂定为10亿元,公司出资比例拟为60%,俊安(中国)出资比例拟为40%。

上海钢联从事钢铁等大宗商品的资讯服务及电子商务服务,致力于围绕大宗商品产业链开展贯穿交易全过程的服务。由于大宗商品金融属性强,金融服务将是公司电商生态体系不可或缺的一部分。公司签订该协议,旨在探索大宗商品领域的金融服务,以期形成完整的电商生态链。

同时,公司与天津经济技术开发区管理委员会签订《区域总部暨运营结算中心项目投资合作框架协议书》,公司拟在合作方辖区内投资具有独立法人资格的区域总部暨运营结算中心,注册资本暂定为2亿元。

此外,公司控股股东兴业投资及董事长、总经理朱军红拟在2014年12月29日至2015年6月28日期间,合计减持公司股份不超过1085.01万股,即合计不超过公司总股本的6.95%。上述减持所得资金的税后净额将全部用于支持上海钢联电商生态体系的发展。

经申请,公司股票将于2014年12月25日开市起复牌。

利源精制定增募资30亿切入动车组等高端装备制造业

利源精制(002501)24日晚间披露定增预案,公司拟以不低于19.32元/股的价格,非公开发行不超过1.56亿股,募集资金不超过30亿,拟全部用于“轨道车辆制造及铝型材深加工建设项目”。

方案显示,该轨道车辆制造及铝型材深加工建设项目总投资为42.3亿元,公司拟以全资子公司天津利源轨道车辆制造有限公司作为项目的实施主体。项目建设拟在天津滨海高新区天津未来科技城的天津利源厂区。项目建成后,公司将形成动车组400辆/年、铝合金城轨地铁400辆/年、不锈钢城轨地铁200辆/年的轨道车辆制造能力,同时新增铝型材深加工产品5万吨/年的生产能力,将形成公司的高端装备制造能力和进一步提升公司材料深加工水平。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: