当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月25日)

提示:沪市上市公司公告(12月25日)

沪市 公司公告2014-12-25 08:10:41
摘要 : 双方于2014年12月24日签署了《合作开发呼斯梁井田项目的框架协议》,涉及金额约137273.84万元。...

ST明科参股公司拟合作开发呼斯梁井田项目

ST明科(600091)12月24日晚间公告,经公司参股公司内蒙古荣联投资发展有限责任公司(简称“内蒙荣联”)董事会审议通过,内蒙荣联与神华杭锦能源有限责任公司(简称“杭锦能源”)拟进行煤炭资源的重组与合作,以资源资产等值置换为原则,将库计沟井田并入塔然高勒井田,由杭锦能源开发建设;同时,内蒙荣联与杭锦能源合作共同开发建设呼斯梁井田。双方于2014年12月24日签署了《合作开发呼斯梁井田项目的框架协议》,涉及金额约137273.84万元。

据协议,双方已共同委托权威评估机构完成了对库计沟井田及呼斯梁井田资源矿业权价值的评估,杭锦能源呼斯梁井田资源储量为44,684万吨,矿业权评估价值为188995.82万元;内蒙荣联库计沟井田资源储量为33968万吨,矿业权评估价值为137273.84万元。

根据双方在呼斯梁矿业公司51%:49%的股权设置比例,内蒙荣联库计沟井田矿业权资源价值超过其按该比例所对应的呼斯梁井田资源价值计44665.89万元部分作为内蒙荣联在呼斯梁矿业公司按股权比例应承担的资本金投入;其余部分作为建设资金按各自股权比例注入,不足部分按项目建设进度按比例注入。

内蒙荣联成立于2005年8月,2005年9月内蒙荣联取得库计沟井田探矿权,矿业权资源位于内蒙古自治区鄂尔多斯市境内。持股结构方面,公司持有内蒙荣联31.80%的股权、爱使股份(600652)直接和间接持有内蒙荣联68.20%的股权。

公司表示,如《框架协议》项下所约定的各项内容推进顺利并具体实施,将使内蒙荣联所拥有的煤炭资源矿业权在国家及地方政府规定框架下资源资产得以尽早开发利用,资源价值得以尽早实现。

银座股份控股股东火速增持狙击茂业系

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: