当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月19日)

提示:深市上市公司公告(12月19日)

深市 公司公告2014-12-19 11:07:51
摘要 : 截至2014年12月17日,和谐健康保险股份有限公司通过“和谐健康保险股份有限公司-万能产品”账户在二级市场购买公司股份累计达到3.75亿股,占公司总股本的12.56%;截至2014年12月17日,安邦人寿保险股份有限公司通过“安邦人寿保险股份有限公司-积极型投资组合”账户在二级市场购买公司股份累计达到2.22亿股,占公司总股本的7.44%。...

安邦系增持金融街股份已达20%

金融街(000402)12月18日晚间公告,安邦保险旗下公司合计持有公司股份比例达到20%。

截至2014年12月17日,和谐健康保险股份有限公司通过“和谐健康保险股份有限公司-万能产品”账户在二级市场购买公司股份累计达到3.75亿股,占公司总股本的12.56%;截至2014年12月17日,安邦人寿保险股份有限公司通过“安邦人寿保险股份有限公司-积极型投资组合”账户在二级市场购买公司股份累计达到2.22亿股,占公司总股本的7.44%。

由于安邦保险集团股份有限公司为和谐健康保险股份有限公司和安邦人寿保险股份有限公司的控股股东,持有和谐健康保险股份有限公司99.70%股份,持有安邦人寿保险股份有限公司99.96%股份,和谐健康保险股份有限公司和安邦人寿保险股份有限公司为一致行动人,合计持有公司股份比例达到20%。

麦迪电气重组获注大股东旗下光学显微镜业务

麦迪电气(300341)重组将获注大股东陈沛欣旗下光学显微镜业务。公司18日晚间披露重组方案,拟增发股份收购香港协励行、麦迪协创合计持有的麦迪实业100%股权,交易对价为6.5亿元,同时,公司将募集配套资金。公司股票将于12月19日复牌。

根据方案,麦迪实业100%股权评估值为6.53亿元,增值率为197.37%,交易作价为6.5亿元。其中,香港协励、麦迪协创目前分别持有麦迪实业90%和10%股权。公司拟以9.37元/股,合计发行6937.03万股,用于支付全部交易对价。

同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行不超过2500万股股份,募集配套资金不超过2亿元,主要用于标的公司多维高分辨率生物组织表征与分析仪器、共聚焦显微成像仪器等项目的产业化建设以及支付重大资产重组相关费用。

方案显示,麦迪实业主营业务为研发、生产和销售光学显微镜、数码显微镜和显微图像集成系统产品。三大类型产品包含近百个型号。麦迪实业是国内光学显微镜领域的领先企业,是全球光学显微镜领域的知名品牌之一,产品应用于基础教育、高等教育、科学研究、工业和生物医学领域。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: