当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月18日)

提示:深市上市公司公告(12月18日)

深市 公司公告2014-12-18 11:09:42
摘要 : 、NEA Ventures2011,Limited Partnership(统一简称“恩颐资本”)、中国健康产业投资集团有限公司(简称“中国健康”)签署《股份购买协议》。...

北大医药拟4122万美元控股新里程医院集团

北大医药(000788)12月17日晚间公告,公司控制的子公司北京北大医疗肿瘤医院管理有限公司(简称“肿瘤医院管理公司”)、北京北大医疗产业基金管理有限公司(简称“北大医疗产业基金”)于2014年12月17日与新里程医院集团有限公司(简称“新里程医院集团”)、新里程投资集团有限公司(简称“新里程投资集团”)、New Enterprise Associates13,L.P。、NEA Ventures2011,Limited Partnership(统一简称“恩颐资本”)、中国健康产业投资集团有限公司(简称“中国健康”)签署《股份购买协议》。

根据协议约定,肿瘤医院管理公司、北大医疗产业基金拟共同发起基金,由该基金依法通过境外投资方式出资约4122.86万美元,通过向新里程医院集团增资及购买新里程投资集团、恩颐资本、中国健康所持有的全部或部分新里程医院集团股份,获得新里程医院集团65.00%股权。

新里程医院集团为恩颐资本、中国健康、新里程投资集团及其全资子公司Century Healthcare Holdings Limited 在开曼共同投资设立的为服务于中国医疗市场的医疗产业投资平台,旗下拥有北京新里程肿瘤医院有限公司及新里程智慧(北京)国际医疗技术有限公司等。其中,北京新里程肿瘤医院有限公司是由新里程医院集团与北京大学肿瘤医院共同合资成立的中外合资肿瘤专科医院(营利性医疗机构).

本次收购,有利于北大医药与国内外的优质医疗投资者建立合作关系,优势互补,储备优质医疗服务资产,并取得在医疗领域更多的拓展机会;本次协议签署,将加快公司在肿瘤医疗领域的产业布局与发展,有助于公司全面打造肿瘤治疗产业链。上市公司亦可通过医药流通、耗材配送等,与新里程肿瘤医院形成协同效应,提升公司的整体市场竞争力及盈利能力。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: