当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月18日)

提示:沪市上市公司公告(12月18日)

沪市 公司公告2014-12-18 11:09:35
摘要 : 营业期限为10年。...

贵人鸟设立投资公司加快外延式发展步伐

贵人鸟(603555)12月17日晚间公告,为借助专业投资机构的投资经验和能力,推动公司以体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的战略目标的实现,公司拟与中欧盛世资产管理(上海)有限公司(简称“中欧盛世”)共同投资成立上海贵欧投资有限公司(简称“贵欧投资”),拟设立的贵欧投资注册资本1000万元,其中公司拟出资490万元,占注册资本的49%,中欧盛世拟出资510万元,占注册资本的51%。营业期限为10年。

公司表示,公司联合中欧盛世共同拟成立贵欧投资,作为推动体育产业整合的运营管理平台,未来将以此为基础成立并购基金,有助于丰富上市公司在体育产业并购方面资金来源渠道,加快外延式发展步伐。

置信电气11亿收购控股股东资产新增多项电网运维业务

置信电气(600517)12月17日晚间公告,公司拟以10.22元/股的价格,向国网电科院发行股份购买其所持有的武汉南瑞100%股权。交易作价11.19亿元,增值率为120.52%,公司向国网电科院发行股份数量约为10949.12万股。

本次交易完成前,国网电科院持有公司25.43%股份,公司控股股东为国网电科院,实际控制人为国家电网。本次交易完成后,国网电科院持有公司31.46%股份,公司控股股东仍为国网电科院,实际控制人仍为国家电网。

资料显示,武汉南瑞主要从事电网智能运维、新材料一次设备、节能工程及服务三大板块。武汉南瑞的电网智能运维、新材料一次设备主要面向电力行业,节能工程及服务则主要面向煤层气利用等领域。

公司表示,通过本次交易,公司的运维服务业务将得到显著提升,新增雷电监测与防护、高压测试与计量、输电线路智能运维、一次设备状态监测与检修等电网运维相关业务。武汉南瑞上述业务均位居行业龙头地位;另外,公司还将丰富一次设备产品类别、节能业务内容。另外,武汉南瑞研发实力出众,在一次设备智能化领域、电网运维智能化领域、新材料领域拥有深厚技术积累,与上市公司原有产品相结合后,有望推出更加丰富的产品组合和系统。

快速索引: