当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月17日)

提示:沪市上市公司公告(12月17日)

沪市 公司公告2014-12-17 10:27:09
摘要 : 2014年12月16日,公司收到中国证券监督管理委员会《行政许可申请终止审查通知书》,中国证监会根据有关规定,决定终止对公司非公开发行股票申请文件的审查。...

长园集团突然终止定增控制权之争再添变数

长园集团(600525)12月16日晚间公告,经审慎研究,公司决定终止非公开发行股票事项,并于近日向中国证券监督管理委员会提交了撤回公司非公开发行股票申请文件的申请。

2014年12月16日,公司收到中国证券监督管理委员会《行政许可申请终止审查通知书》,中国证监会根据有关规定,决定终止对公司非公开发行股票申请文件的审查。

此前,为了争夺长园集团控制权,沃尔核材和长园集团管理层已经交锋多轮,多次上演股权之战。但12月10日,沃尔核材(002130)发布公告称,受长园集团邀请,拟参与长园集团重大资产重组募集配套资金。

公告显示,长园集团拟实施重大资产重组募集配套资金,并向其主要股东公司发出了股份认购邀约书,并邀请沃尔核材参与配套资金认购,认购金额不超过1.8亿元。

沃尔核材董事会于12月8日召开会议,同意公司以不超过1.8亿元参与认购长园集团资产重组募集配套资金项目的议案。

长园集团改变态度,向沃尔核材抛出认购定增的邀请被市场认为是释放友好的积极信号。而今日晚上,长园集团决定终止非公开发行股票事项令人疑惑不解,公司公告中也并无提及具体的原因。

资料显示,目前沃尔核材及一致行动人持有长园集团股份已达16.72%。

同日,公司公告,2014 年 8-11 月,长园集团及控股子公司共收到软件企业增值税退税 2235万元、政府补助(包括政府科技项目资助、企业所得税补助等)2087 万元,合计4322万元。

中国铁建拟定增近百亿投入4大工程 17日复牌

中国铁建(601186)12月16日晚间公告,公司拟向不超过十名特定投资者,以7.20元/股价格,非公开发行股票不超过13.8亿股,募集资金总额不超过99.36亿元,扣除相关发行费用后,拟用于重庆市轨道交通环线二期工程BT项目、石家庄市城市轨道交通3号线一期小灰楼站至石家庄站工程 BT项目、成都市地铁10号线一期工程BT项目、德州至商丘高速公路夏津至聊城段BOT项目和偿还银行贷款及补充流动资金。

快速索引: