当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月15日)

提示:深市上市公司公告(12月15日)

深市 公司公告2014-12-15 09:43:06
摘要 : 股票发行价格为10.24元/股。...

深天地拟收购科隆新能源和大众新源进军新能源领域

深天地A(000023)12月14日晚间公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式向科隆集团、深创投、百瑞创投、红土创投及程清丰、秦含英、刘振奇、康保家、程迪等购买其合计持有的科隆新能源100%股权,其中支付现金8000万元;拟以发行股份方式向东部集团购买其持有的大众新源100%股权。股票发行价格为10.24元/股。

同时,公司向东部集团、恒通果汁发行股份募集配套资金,用于支付现金对价、支付本次交易的中介费用及标的公司科隆新能源的项目建设,募集配套资金不超过本次交易总金额的25%。其中,科隆新能源的项目包括“年产 5000 吨高性能锂离子动力电池正极材料技改项目”及控股子公司新太行“年产 6500 万安时新能源汽车动力锂离子电池及系统全自动生产线技改项目”。本次交易完成后,科隆新能源、大众新源成为深天地的全资子公司。

资料显示,科隆新能源主营业务为电池材料、电池及电源系统的研发、生产和销售,大众新源主营业务为中央空调节能领域、LED 照明节能领域的合同能源管理业务。

据公告,科隆新能源100%股权预估值为5.5亿元,增值率分别为137.83%,其中,以募集资金支付8000万元,以发行股份的方式支付4.7亿元,拟发行股份数量为4589.84万股;大众新源100%股权预估值为4396万元,增值率为41.65%,全部以发行股份方式支付,拟发行股份数量为429.30万股。

据业绩承诺,科隆新能源2015至2017年度内实际盈利数均不低于承诺最低盈利数。其中,2015年度的承诺最低盈利数确定为4000万元;大众新源2015至2017年度归属于母公司所有者的净利润不低于375万元、443万元、557万元。

深天地从事商品混凝土的生产和销售、房地产的开发与销售。公司表示,本次交易后,深天地将通过收购科隆新能源将主营业务扩展至电池材料、电池及电源管理系统等新能源领域,通过收购大众新源进入合同能源管理节能领域。这将优化公司的业务结构,丰富业务品种,经营规模进一步扩大,抗风险能力将进一步增加,盈利能力和核心竞争力将得到提高。通过本次交易,实现“传统行业+战略性新兴产业”业务双轮驱动模式,进而稳步达到业务转型升级,符合公司长远的发展目标。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: