当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月12日)

提示:沪市上市公司公告(12月12日)

沪市 公司公告2014-12-12 08:04:06
摘要 : 此次投资前东软医疗的整体估值为25亿元人民币。...

东软集团医疗子公司引援弘毅高盛增净利10亿

东软集团(600718)12月11日晚间公告,弘毅投资、CPPIB(加拿大养老基金投资公司)、高盛旗下北京宽街博华贰零壹壹投资中心(有限合伙)、苏州通和创业投资合伙企业(有限合伙)、大连东软控股有限公司合计出资11.33亿元人民币,分别购买东软集团所持有的沈阳东软医疗系统有限公司一定比例的股权;弘毅投资、CPPIB、高盛、通和、东软控股以及东软医疗员工持股公司共同对东软医疗增资16亿元人民币。

此次投资前东软医疗的整体估值为25亿元人民币。此次投资后,公司将持有东软医疗33.35%的股权。交易最终完成后,东软集团预计增加归属于母公司所有者的净利润约为7亿元人民币。

同时,弘毅投资、高盛、协同创新旗下深圳市协同禾创投资管理合伙企业(有限合伙)、熙康员工持股公司以及东软控股合计对东软熙康控股有限公司增资1.7亿美元。此次熙康增资扩股前的估值为1.5亿美元。增资后,东软集团将间接持有熙康32.81%的股权。交易最终完成后,东软集团预计增加归属于母公司所有者的净利润约为3亿元人民币。

《沈阳东软医疗系统有限公司投资合作协议》和《东软熙康控股有限公司投资合作协议》的交割在其先决条件中互为前提,两个交易的相应交割拟同时发生并完成。两交易完成后,东软集团对东软医疗、熙康均不再并表。

据介绍,东软医疗成立于1998年,是东软集团医疗设备业务的独立运行承载主体。作为唯一的国家数字化医学影像设备工程技术研究中心建设依托单位,东软医疗成功研制了具有中国自主知识产权的CT、磁共振、数字X线机、彩超、实验室自动化系统、放射治疗设备以及核医学成像设备等系列产品,其中CT填补了中国在该领域的空白。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: