当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月11日)

提示:深市上市公司公告(12月11日)

深市 公司公告2014-12-11 10:18:13
摘要 : 协议约定,E市政府委托公司在其管辖区内设计并安装智能电网和水资源计量专用智能计量系统,并将当地电表和水表进行改造,包括至少安装66,000个单相智能电力预付费电表及5,100个三相智能电表及83,123个水表和相关系统采集装置,用于监测、计量、改善该地区电力及用水供应及情况,实现该区域用水、用电智能化、有效管理、降低损失、节能减排。...

福星晓程与南非EMFULENI政府签订重大PPP合同

2014年 12月3日,福星晓程(300139)与南非Emfuleni市政府(以下简称“E市”)签署了《采购智能计量设备公私合作伙伴关系协议》。

协议约定,E市政府委托公司在其管辖区内设计并安装智能电网和水资源计量专用智能计量系统,并将当地电表和水表进行改造,包括至少安装66,000个单相智能电力预付费电表及5,100个三相智能电表及83,123个水表和相关系统采集装置,用于监测、计量、改善该地区电力及用水供应及情况,实现该区域用水、用电智能化、有效管理、降低损失、节能减排。

公告显示,项目合同融资总金额为1,097,796,345南非兰特(ZAR),约合人民币6亿元。由公司向本项目提供上述电能表、智能水表等工程物资及系统,以及安装、运维智能计量系统。

项目建成投入运营后,将会大幅降低E市水、电的采购成本,改善水电运营管理环境,实现有效收益。最终核算优化收益(所节约的水、电收益)实现双方共享模式。建设运营期10年,根据合同约定项目正常运营12月后,E市收取优化收益20%,公司收益80%。达到项目盈亏平衡点(公司收回初始投资总额1,097,796,345南非兰特)后,E市收取优化收益80%,公司收益20%。

合同自双方签字盖章后生效,履行期限为项目启动之日(2015年1月15日)起十年。

目前,E市政府由于基础设施年久失修,漏水、漏电现象严重。在水、电循环方面过度浪费尤为严重,导致E市在水、电运营管理工作中出现诸多问题,并造成较大损失。

据了解,E市政府是根据1998年《市政框架法案》成立的市级政府,拥有立法权利。该项目属于政府招标采购项目,并受到南非法律的管辖及保护,南非政府信誉较高,履约能力较好。

福星晓程表示,合同的签订是公司主营业务的延伸,也是公司在海外市场的又一次开拓,有利于公司在非洲业务的深入发展。此合同在本年度不会对公司产生影响,未来10年将会对公司的业绩产生积极影响。(孟欣)

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: