当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月11日)

提示:沪市上市公司公告(12月11日)

沪市 公司公告2014-12-11 10:18:05
摘要 : 扣除发行费用后拟全部用于拓展金属产业供应链金融业务、金属产业链金融服务信息化平台项目等。...

盛屯矿业定增募资28.8亿加码金属产业链金融服务

盛屯矿业(600711)12月10日晚间公告,公司拟以不低于6.55元/股的发行底价非公开发行不超过43969.47万股,募集资金总额不超过28.8亿元。扣除发行费用后拟全部用于拓展金属产业供应链金融业务、金属产业链金融服务信息化平台项目等。公司股票12月11日复牌。

公司实际控制人之一姚雄杰参与此次非公开发行,认购不低于此次发行股数10%。其他不超过9名的特定发行对象尚未确定。

具体来看,公司计划使用募集资金10亿元对盛屯保理进行增资,用于其商业保理业务拓展。经测算,盛屯保理2015年-2017年预计净利润分别为0.43亿元、1.3亿元、2亿元。

公司计划使用3.19亿元募集资金对盛屯融资租赁进行增资,盛屯融资租赁主要为符合资质条件的中小型矿山及冶炼厂的新建、技改、环保项目等提供设备融资租赁服务。

公司计划使用募集资金7亿元对盛屯金属进行增资,用于仓储物流基地建设和补充供应链金融服务业务运营资金需求,其中,仓储物流基地建设投资3940万元,补充供应链金融服务业务运营资金66060万元。

公司计划使用募集资金2.80亿元对盛屯黄金租赁进行增资,用于其黄金租赁业务的拓展。计划使用募集资金4.70亿元对埃玛黄金租赁进行增资,用于其黄金租赁业务的拓展。经测算,盛屯黄金租赁2015年-2017年预计净利润分别为0.42亿元、0.79亿元、1.14亿元;埃玛黄金租赁2015年-2017年预计净利润分别为0.08亿元、0.42亿元、1.05亿元。

此外,金属产业链金融服务综合信息化平台项目总投资额为7100万元,项目投资建成后,其收益主要体现在公司金属产业链金融业务的整体效益中。金属产业链金融服务综合信息化平台是为满足公司金属金融产业链业务网络发展需要而搭建的强有力的软硬件支撑平台;未来将发展成为公司实现客户信息共享和交易撮合的线上平台。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: