当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月9日)

提示:沪市上市公司公告(12月9日)

沪市 公司公告2014-12-09 08:04:24
摘要 : 天威英利7%股权交易价格38925.9万元,兵装财务10%股权交易价格25504.66万元。...

*ST天威逾6亿售天威英利及财务公司股权继续停牌

*ST天威(600550)12月8日晚间公告,公司拟向保定天威集团有限公司出售所持保定天威英利新能源有限公司7%股权,拟向南方工业资产管理有限责任公司出售所持兵器装备集团财务有限责任公司10%股权。天威英利7%股权交易价格38925.9万元,兵装财务10%股权交易价格25504.66万元。此次交易构成重大资产重组。

天威集团持有*ST天威25.66%的股份,为公司第一大股东;南方资产为中国兵器装备集团公司全资子公司,为公司同一实际控制人控制下的关联方,此次交易构成关联交易。

天威英利主营业务为硅太阳能电池及相关配套产品的研制和生产、太阳能光伏电站工程。兵装财务公司营业收入主要为利息收入和手续费及佣金净收入。

*ST天威称,公司主营输变电业务,主要为大型电力变压器及配件的制造与销售。此次交易是为实现上市公司聚焦输变电主业的战略目的,优化上市公司产业结构。同时,由于近年来公司负债不断增加,公司面临一定的偿债压力和财务负担。通过此次重大资产重组出售标的资产获得转让款,将部分用于偿还银行债务,降低财务成本,有效缓解公司的资金压力;补充流动性资金,降低流动性风险,有利于上市公司和全体股东的利益。

此外,根据证监会的有关要求,上交所需对公司此次重大资产重组相关文件进行事后审核,自2014年12月9日起公司股票将继续停牌,待取得上交所审核结果后另行通知复牌。

南京医药副总裁蒋晓军因涉嫌违纪被调查

南京医药(600713)12月8日晚间公告,公司于2014年12月5日接到上级纪检部门通知,公司副总裁蒋晓军因涉嫌违纪,正在接受组织调查。

南京医药表示,已对相关工作做出妥善安排,目前公司经营活动一切正常。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: