当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(12月5日)

提示:深市上市公司公告(12月5日)

深市 公司公告2014-12-05 09:43:57
摘要 : 公司股票12月5日复牌。...

开元投资2.7亿投资干细胞公司获34%股权

开元投资(000516)12月4日晚间公告,为加快医疗服务业务发展,培育新的利润增长点,公司将投资北京汉氏联合生物技术有限公司(简称“汉氏联合”)。公司股票12月5日复牌。

首先,公司将以25411.76万元,认购汉氏联合新增的520.31万元注册资本,占增资后汉氏联合注册资本的32%,成为汉氏联合的股东。增资完成后,公司将以1588.24万元受让汉氏联合2%的股权,最终持有占汉氏联合注册资本34%的股份。公司此次对外投资的金额合计为2.7亿元。

据介绍,汉氏联合是致力于专业干细胞技术研发与应用的产业化公司,经营范围主要是细胞工程、细胞系列技术工程、细胞治疗、细胞抗体、细胞医药、基因药物、保健品、化妆品等。2014年1-9月,实现营业收入3635.9万元,归属于母公司股东的净利润-736.54万元。

开元投资称,汉氏联合干细胞服务包含对干细胞分离、提取、检测与储存等环节,其成本主要集中发生于对干细胞的分离、提取和检测环节,储存环节成本占比较小。由于公司首次收入仅包含检测费和1个月的储存收入,但干细胞分离、提取和检测成本全部一次结转,导致首次确认收入与成本结转严重不配比,是公司经营亏损的主要原因。

此外,干细胞存储业务的盈利需要具备规模效应,结合汉氏联合干细胞存储库的建设、运营成本以及目前客户存储的数量,其存储业务规模仍然较小,通过建设干细胞储存库,广泛覆盖市场,开拓客户,加强宣传,随着干细胞存储数量的增长,公司盈利能力将得到显著改善。

此次投资完成后,汉氏联合原有股东对汉氏联合2015、2016、2017三年的业绩作出了补偿承诺,即2015年度业绩不低于1000万元、2016年度业绩不低于1600万元、2017年度业绩不低于2800万元。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: