当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(12月4日)

提示:沪市上市公司公告(12月4日)

沪市 公司公告2014-12-04 09:43:31
摘要 : 发行完成后,公司实际控制人王文京持股比例将由46.96%降至43.29%。...

用友软件拟定增募资18亿加码主业

用友软件(600588)12月3日晚间发布非公开发行预案,公司拟以不低于18.26元/股,向不超过10名特定投资者,非公开发行不超过9857.61万股,募资总额不超过18亿元,用于投建互联网服务项目等。发行完成后,公司实际控制人王文京持股比例将由46.96%降至43.29%。公司股票12月4日复牌。

预案显示,公司此次募投项目具体包括:用友企业互联网服务,拟投入募集资金6.7亿元;用友企业互联网公共服务平台,拟投入募集资金3.8亿元;用友互联网金融数据服务平台,拟投入募集资金3亿元。此外,公司拟使用4.5亿元募集资金用于偿还银行借款及补充流动资金。

据介绍,用友企业互联网服务项目是公司基于大数据、行业应用集成、信息融合、移动支撑及用户体验等关键技术开发的一系列软件和服务,向客户提供互联网应用服务和运营服务,以支持客户开展经营活动。项目建设期为2年,采用“边建设边运营”的方式。预计项目净现值为37540万元,投资回收期(动态)为6.23年,内部收益率25.47%。

用友企业互联网公共服务平台是基于公司大数据和云计算技术构建的开放平台系统和服务,是公司云计算服务的核心平台。项目建设期为2年,采用“边建设边运营”方式。预计项目净现值为16477万元,投资回收期(动态)为6.65年,内部收益率28.09%。

用友互联网金融数据服务平台是公司互联网金融战略的重要组成部分。项目建设期为2年,采用“边建设边运营”方式。预计项目净现值为24020万元,投资回收期(动态)为6.3年,内部收益率31.82%。

用友软件表示,此次非公开发行的目的是通过投入用友企业互联网服务项目、用友企业互联网公共服务平台项目和用友互联网金融数据服务平台项目,依托公司两百多万家企业客户资源和先进的大数据和云计算技术,紧密围绕公司“全面进军企业互联网”、“互联网金融创新”战略进行布局,加快公司实现成为“全球领先的企业(及公共组织)管理服务与金融服务提供商”的愿景。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: