当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(11月26日)

提示:沪市上市公司公告(11月26日)

沪市 公司公告2014-11-27 08:05:40
摘要 : 在上海信托分立完成后,上海久事公司、上海锦江国际投资管理有限公司、上海地产(集团)有限公司拟向公司分别出让其所持有的存续的20%、1.334%和0.667%的股权,公司届时将通过向其发行境内上市人民币普通股(A股)方式支付标的股权之对价。...

浦发银行拟收购整合上海信托带来多方面正向效应

浦发银行(600000)11月25日晚间公告,公司拟以向大股东上海国际集团非公开发行股票的方式购买上海国际信托有限公司分立完成后的存续的上海信托66.332%的股权。

在上海信托分立完成后,上海久事公司、上海锦江国际投资管理有限公司、上海地产(集团)有限公司拟向公司分别出让其所持有的存续的20%、1.334%和0.667%的股权,公司届时将通过向其发行境内上市人民币普通股(A股)方式支付标的股权之对价。

公司表示,收购整合上海信托,将会给公司带来多方面的正向效应:一是能够进一步发挥公司在资产管理方面的优势,有利于形成多元化经营格局,增强公司与上海信托的联动协同效应;二是能够提高公司全方面服务客户的能力,有利于强化公司的核心竞争力,打开发展、盈利和估值空间;三是能够实现强强结合,有利于增强公司和上海信托抵御防范系统性金融风险的能力。

同时,公司收购整合上海信托,也是为了更好地贯彻落实国务院关于加强影子银行监管的相关要求。通过商业银行对信托公司的收购整合,可以更好地理顺银行和信托的业务关系、明晰双方经营边界,按照“栅栏原则”实现商业银行业务和信托业务的错位经营。一方面,收购整合后,公司可以将目前相对符合信托特征的业务逐步整合到上海信托的平台上开展;另一方面,通过双方的深度业务整合,可以促进上海信托更好地实现经营转型、真正回归信托主业,从而有效降低银行和信托的经营风险。

西部资源拟自筹资金收购资产转型新能源汽车决心不变

西部资源(600139)11月25日晚间公告,经与有关各方论证和协商,公司拟以自筹资金收购重庆恒通客车有限公司59%股权、重庆市交通设备融资租赁有限公司57.55%股权及重庆恒通电动客车动力系统有限公司35%股权,该事项对公司构成了重大资产重组。经申请,公司股票自2014年11月 26日起连续停牌,停牌时间不超过30日。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: