当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月26日)

提示:深市上市公司公告(11月26日)

深市 公司公告2014-11-27 08:05:34
摘要 : 交易所得资金用于补充流动资金。...

世纪瑞尔拟9900万入股易维讯30% 丰富公司产品线

世纪瑞尔(300150)11月25日晚间公告,公司与北京枭贤轩投资管理中心(有限合伙) 于2014年11月25日在北京市签署了《股权转让协议》,拟以3825万元的价格向北京枭贤轩投资管理中心(有限合伙)转让公司全资子公司北京瑞和益生科技有限公司51%的股权。交易所得资金用于补充流动资金。

本次股权出售完成后,将进一步改善公司经营状况,对公司的业绩产生积极的影响。本次交易预计能给公司2014年度带来约4200万元左右净收益。

同日,公司公告,拟使用超募资金9900万元收购苏州易维讯信息科技有限公司(以下简称“易维讯”)30.00%的股权。易维讯设立后承接控股股东易程(苏州)软件股份有限公司运维事业部的全部运维业务、技术及人员。易程(苏州)软件股份有限公司原运维事业部在中国铁路客服系统及枢纽、楼宇机电设备与BAS系统运维管理及相关服务具有较强的技术优势和领先的市场占有率。易维讯设立后全部承接了上述业务。

据业绩承诺,易维讯的经营业绩目标如下:2014年度的净利润(扣非后)不低于3300万元;2015年度的净利润(扣非后)不低于4000万元;2017 年度的净利润(扣非后)不低于5000万元。上述3年净利润(扣非后)目标累计计算完成情况,三年累计净利润(扣非后)低于12300万元的部分,易维讯控股股东易程(苏州)软件股份有限公司将进行全额现金补偿。2015-2017年度中的任一年度经审计净利润(扣非后)完成情况不能低于净利润目标的 70%,否则易维讯控股股东易程(苏州)软件股份有限公司将对当年净利润(扣非后)低于目标的部分进行全额现金补偿。

公司表示,本次交易不仅可以有效地提高公司超募资金的使用效率,而且可以培育新的利润增长点,进一步丰富公司产品线,实现优势互补,提高市场占有率,加强市场拓展合作,为公司的发展注入新的动力。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: