当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(11月27日)

提示:沪市上市公司公告(11月27日)

沪市 公司公告2014-11-27 08:05:31
摘要 : 公司表示,经过多年的发展和积累,在现代中药领域形成了明显的竞争优势。...

天士力定增募资16亿补血 1元转让负资产公司96%股权

天士力(600535)11月26日晚间公告,公司拟以33.59元/股定增发行4763.32万股,募资16亿元用于补充公司流动资金。

公司表示,经过多年的发展和积累,在现代中药领域形成了明显的竞争优势。面临良好的发展机遇,公司拟通过此次非公开发行股票募集资金补充流动资金,增强公司的资金实力,以满足各业务领域发展所带来的资金需求,进一步增强公司营销能力和研发实力,并择机通过兼并收购等方式参与医药行业的整合,提升市场占有率,同时进一步改善公司的资本结构,提高公司的抗风险能力和持续经营能力,为公司做大做强提供有力的资金保障。

公司此次非公开发行的发行对象为天津和悦、天津康顺、天津鸿勋、天津通明、天津顺祺和天津善臻共计六名特定投资者。 鉴于上述六家发行对象的执行事务合伙人均为公司实际控制人闫希军控制的企业,此次非公开发行的发行对象与公司系受同一实际控制人控制,均为公司关联方。全部发行对象均以现金认购此次发行的股份。

公司同日公告,拟作价1元将天士力金纳生物技术(天津)有限公司96.06%股权转让给秦皇岛港苑房地产集团有限公司。金纳公司经营范围为研究、开发、生产和销售疫苗及其中间体等。公司2014年10月31日资产净额为-128.95万元,今年前10月营业收入0元、净利润-6.23万元。

另外,公司拟在阜新市投资建设大提取项目,大提取产品主要为养血清脑产品的提取物。建设规模:总占地80亩,总产能12000吨。建设期:2015年-2016年。预计投资4亿元。

公司表示,项目达产后年药材处理量为1.2万吨,产值近8亿元,进一步扩大养血清脑提取物的产能,继续扩大上市公司产品的市场占有率。利用辽宁地区的区域优势,可以降低产品的提取成本,此次投资可以扩大上市公司的大产品优势地位,创造更大的企业价值。

快速索引: