当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月25日)

提示:深市上市公司公告(11月25日)

深市 公司公告2014-11-25 08:04:08
摘要 : 北海高岭科技有限公司注册资本1亿元,主要经营高岭土的销售,高岭土改性材料、蒸压炉渣砖的生产、销售等。...

海印股份战略转型向控股股东剥离高岭土业务

海印股份(000861)11月24日晚间公告,公司拟将持有的北海高岭科技有限公司100%股权及债权转让给公司控股股东广州海印实业集团有限公司,转让价格为10.21亿元,其中,100%股权转让价格为4.19亿元;截止至2014年9月30日,公司对北海高岭的债权余额合计为6.02亿元,转让价格为6.02亿元。

北海高岭科技有限公司注册资本1亿元,主要经营高岭土的销售,高岭土改性材料、蒸压炉渣砖的生产、销售等。2014年前9月,营业收入2.52亿元,净利润395.85万元,截止9月30日净资产2.6亿元。

海印股份表示,公司规划纲要提出将公司打造成为家庭生活休闲娱乐中心运营商,目前高岭土业务未起到与公司战略协同的作用,与家庭生活休闲娱乐中心运营商的战略定位无相关性,因此剥离高岭土业务有利于公司在商业板块投入更多的资源,符合公司转型升级的战略规划。

此次交易不会对公司的净利润产生重大的不利影响,反而有助于公司规避未来可能会面临的高岭土经营风险,实现公司未来的稳健经营。将高岭土业务出售给海印集团,剥离了与公司战略不匹配的资产,是公司实现剥离高岭土业务的最佳选择。此次关联交易,公司预计取得现金10.21亿元,将增加公司现金流,并减少应收账款超过6亿元,产生2014年度归属于上市公司净利润约1.21亿元。

华东重机定增扩展不锈钢深加工业务泽熙参与认购

华东重机(002685)11月24日晚间公告,公司拟以10.62元/股价格,向4名特定投资者非公开发行不超过7800万股(含7800万股),募集资金总额不超过8.28亿元,扣除发行费用后将按照轻重缓急顺序全部投入35万吨/年不锈钢加工中心建设项目和补充营运资金。公司股票将于2014 年11月25日开市起复牌。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: