当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月21日)

提示:深市上市公司公告(11月21日)

深市 公司公告2014-11-21 10:23:56
摘要 : 而公司控股股东新理益集团则承诺代上市公司继续履行合同义务、缔约过失责任或其他违约赔偿责任。...

天茂集团反悔转让国华人寿股份大股东代承担违约责任

天茂集团(000627)11月20日晚间公告,随着国华人寿保险经营业绩的改善,公司拟不再执行与上海博永伦科技有限公司的国华人寿1.95亿股股权的转让合同。而公司控股股东新理益集团则承诺代上市公司继续履行合同义务、缔约过失责任或其他违约赔偿责任。

2014 年5月5日,天茂集团在荆门产权交易公司公开挂牌转让所持国华人寿的19500万股股权。6月11日,公司接到荆门产权交易公司通知,截至挂牌公告期满,国华人寿的19500万股股权征得符合条件的意向受让方一家,为博永伦科技,转让价格为25350万元。上述方案于6月30日经公司股东大会审议通过。

公司表示,自公司与博永伦科技签订《股权交易合同》以来,保险行业的宏观政策环境以及国华人寿的经营情况发生了重大变化。

宏观政策方面,2014年8月13日,国务院正式发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见,明确保险行业在经济社会中的地位,《意见》的出台将促进保险公司业务拓展,带动大量资金进入保险行业,极大推动我国保险业的发展。国华人寿方面,2013年国华人寿经审计收入35.26亿元,净利润-2.00亿元,公司处于亏损状态。但截至2014年9月30日,国华人寿未经审计收入42.51亿元,净利润3.77亿元,国华人寿已实现扭亏为盈,经营情况大幅改善,收入和利润都出现了极大的改观,并预计未来国华人寿的经营情况也将持续向好。

为此天茂集团表示,为了抓住这一历史机遇,紧跟国家政策走向,投资国家重点支持的保险产业,同时基于国华人寿目前向好的经营形势、改善的盈利能力以及由此可能为公司带来的转型发展机会,实现公司可持续性发展,公司拟不再执行与博永伦科技的19500万股股权转让合同,并终止合同所约定的权利义务。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: