当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(11月19日)

提示:沪市上市公司公告(11月19日)

沪市 公司公告2014-11-19 08:05:17
摘要 : 为支持CHS项目建设,经长沙市政府授权,长沙国家高新技术产业开发区管理委员会与公司就CHS项目建设签订了《项目投资合同》,长沙高新区管委会将通过固定资产投资、提供研发资金、配套资金、贷款贴息等方式给予CHS项目总额不超过15亿元的政策支持。...

科力远与吉利合资CHS项目获15亿政策红包

科力远(600478)11月18日晚间公告,公司与浙江吉利控股集团于2014年10月23日签订协议,共同出资注册成立科力远混合动力系统有限公司(简称“CHS项目公司”),投资建设中国混合动力及传动系统总成技术平台项目(简称“CHS项目”)。为支持CHS项目建设,经长沙市政府授权,长沙国家高新技术产业开发区管理委员会与公司就CHS项目建设签订了《项目投资合同》,长沙高新区管委会将通过固定资产投资、提供研发资金、配套资金、贷款贴息等方式给予CHS项目总额不超过15亿元的政策支持。

经长沙市政府授权,长沙高新区管委会将给予CHS项目6亿元固定资产投资支持,给予涉及CHS项目总额2亿元研发资金支持。自签约之日起8年内,根据国家部委给予CHS项目扶持资金到位情况,按1:1的比例同步向CHS项目公司拨付总额不超过5亿元的配套资金。自签约之日起8年内,长沙市政府与长沙高新区管委会共同给予公司CHS项目关联公司总额2亿元的贷款贴息,公司CHS项目关联公司须在上述期限内在长沙高新区纳税的地方实得部分不低于2亿元,不足2亿元的部分由公司CHS项目关联公司用现金补足。

CHS项目一期投资46.5亿元,计划于2015年开工建设;二期投资约53.5亿元,最迟不晚于2020年开工建设。CHS项目一期于2017年投产,主要产品为混合动力及传动系统总成及配套产品。2017-2019年在长沙高新区上缴税收累计不低于9.2亿元,自投产第四年(即2020年)起每年上缴税收不低于5亿元。自合同签订之日起8年内(即自2014年起至2022年底止),CHS项目公司及公司CHS项目关联公司在长沙高新区纳税的地方实得部分不低于8亿元。

公司表示,此合同的签订,有利于全面保障公司与吉利控股投资的CHS项目的顺利实施和快速推进,能够大幅提升CHS项目的持续发展能力和抗风险能力,符合公司在节能与新能源汽车领域内的战略发展目标及远期规划需求,将对公司的长远发展产生积极影响。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: