当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月14日)

提示:深市上市公司公告(11月14日)

深市 公司公告2014-11-14 19:02:46
摘要 : 除Cronos股权外,CHC本身不从事实际业务也无其他投资。...

渤海租赁重组拟购全球领先集装箱租赁公司Cronos 80%股权

因筹划重组的渤海租赁(000415)13日晚间公告,此次重组的交易对手方为Cronos Holding Company Ltd(简称“CHC”),注册于百慕大群岛,拥有Cronos集装箱租赁公司100%的股权。除Cronos股权外,CHC本身不从事实际业务也无其他投资。

渤海租赁拟通过下属全资子公司Global Sea Containers Ltd。以支付现金的方式购买CHC持有的Cronos 80%股权以及CHC享有的对Cronos的部分债权。

Cronos作为全球领先的集装箱租赁公司之一,拥有并管理超过82.3万TEU 的标准集装箱。Cronos 的注册地址位于百慕大,在美国、英国、新加坡、韩国、台湾、澳大利亚、荷兰、瑞典、和比利时等地设立了子公司及代表处,业务网络覆盖6大洲,为全球400多个客户提供全方位的集装箱租赁服务。Cronos可以提供全系列的集装箱租赁服务,包括干式集装箱、冷藏集装箱、罐式集装箱和特种专用集装箱等。根据Drewry 航运咨询公司(Drewry Maritime Research)2013 年的集装箱租赁市场调查数据,以TEU 为计算单位,Cronos世界排名第8 位。

目前,公司与交易对方就重组方案已达成一致,重组相关的审计、评估及尽职调查工作已经完成。后续公司及相关各方将继续推动重大资产重组事项涉及的各项报批与审核工作。

因重组尚有部分事项需进一步落实,相关事项存在不确定性,公司股票、公司债券(简称:13 渤租债;代码:112118)将于11月14日开市后继续停牌,预计于11月28日前复牌并披露相关公告。

徐广利清空兆日科技股份

兆日科技(300333)11月13日晚间公告,11月12日,徐广利通过大宗交易系统累计出售兆日科技5,500,000股,减持数量占公司总股本的4.9107%;同日,通过竞价交易系统累计出售兆日科技974,540股,占公司总股本的0.8701%。减持系为获取投资收益。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: