当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月12日)

提示:深市上市公司公告(11月12日)

深市 公司公告2014-11-12 10:02:27
摘要 : 公司拟以5.79元/股的价格,向控股股东中馀投资有限公司、上海齐泓股权投资基金合伙企业(有限合伙)、上海齐盛电子商务有限公司等3名特定投资者发行不超过5,000万股股份。...

海鸥卫浴定增募资2.9亿齐家网战略投资

11月11日晚间,海鸥卫浴(002084)公布非公开发行A股股票预案。公司拟以5.79元/股的价格,向控股股东中馀投资有限公司、上海齐泓股权投资基金合伙企业(有限合伙)、上海齐盛电子商务有限公司等3名特定投资者发行不超过5,000万股股份。其中齐泓基金、齐盛电商拟分别认购海鸥卫浴2,500万股、500万股股票。此次募集资金总额预计不超过28,950万元,扣除发行费用后募集资金净额全部用于补充公司流动资金。

同日公司公告称,11月10日,公司获悉第二大股东广州市创盛达水暖器材有限公司以协议转让方式转让其持有的公司8,025万股股票,占公司股份比例为19.76%。其中齐家网、齐泓基金分别受让1,800万股、1,800万股公司股票。截至今日,创盛达转让公司的上述股份尚未完成过户。

创盛达本次股权转让前,唐台英、戎启平、叶煊、林峰、李培基等5名自然人通过中馀投资有限公司、创盛达、中盛集团有限公司、广州市裕进贸易有限公司成为公司实际控制人。本次股权转让完成后,创盛达持有公司股权降至0.17%,叶煊、林峰、李培基不再是公司的实际控制人,公司实际控制人变动为唐台英、戎启平。

值得关注的是,公司于2014年11月10日与上海齐家网信息科技股份有限公司签署了《战略合作框架协议》。齐家网是国内电子商务家装的最知名企业之一,成立于2007年8月,注册资本5026.46万元。双方拟通过相互战略投资,做大做强卫浴和智能家居互联网业务。根据卫浴及家居品牌企业的需求提供有效的互联网整合营销方案,帮助传统卫浴及智能家居企业快速进入电子商务领域,实现OTO(线上/线下整合营销)运营模式。

上述非公开发行前,齐家网及其一致行动人合计持有公司8.87%股权,齐泓基金的普通合伙人、齐盛电商均是齐家网全资子公司。上述股权转让、非公开发行完成后,齐家网、齐泓基金、齐盛电商将分别持有海鸥卫浴3.95%、9.43%、1.10%的股权。因此,上述股权转让、非公开发行完成后,齐家网及其一致行动人合计持有海鸥卫浴14.48%股权。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: