当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(11月7日)

提示:深市上市公司公告(11月7日)

深市 公司公告2014-11-07 10:02:25
摘要 : 公司作为中航工业集团旗下航空机电系统业务的专业化整合和产业化发展的唯一平台,拟收购的新乡航空工业(集团)有限公司(简称“中航工业新航”)、武汉航空仪表有限责任公司(简称“中航工业武仪”)、贵州风雷航空军械有限责任公司(简称“中航工业风雷”)和贵州枫阳液压有限责任公司(简称“中航工业枫阳”)等四家公司股权;同时为提升非航空产品业务规模以及拓展国际化业务,公司拟收购Kokinetics GmbH,进一步扩展公司的汽车调节机构相关领域的业务。...

中航机电拟购大股东旗下5家公司整合航空机电资产

停牌一个多月的中航机电(002013)11月6日晚间公告计划收购控股股东及关联公司的资产。

公司作为中航工业集团旗下航空机电系统业务的专业化整合和产业化发展的唯一平台,拟收购的新乡航空工业(集团)有限公司(简称“中航工业新航”)、武汉航空仪表有限责任公司(简称“中航工业武仪”)、贵州风雷航空军械有限责任公司(简称“中航工业风雷”)和贵州枫阳液压有限责任公司(简称“中航工业枫阳”)等四家公司股权;同时为提升非航空产品业务规模以及拓展国际化业务,公司拟收购Kokinetics GmbH,进一步扩展公司的汽车调节机构相关领域的业务。

其中,中航工业新航主要从事航空机载设备和汽车零部件的研制和生产,截至去年底总资产约为51亿元,2013年营业收入和净利润分别为35.53亿元、6440.3万元;中航工业武仪主要从事航空机载设备的科研、生产及试验,2013年营业收入和净利润分别为5.24亿元和2366.31万元;中航工业风雷主要从事飞机武器悬挂系统、发射系统研发和生产,2013年度实现营业收入为3.56亿元,净利润1646.59万元。

中航工业枫阳主要从事航空军品(主要用于军用飞机、发动机的制造)、非航空军品(主要用于军用特种车辆、火炮、舰船的制造)及民品(主要用于特种车辆如挖掘机、起重机等的制造)中飞机液(气)压系统、燃油系统、环控救生系统和发动机控制元件的科研和生产,2013年营业收入和净利润分别为1.78亿元、482.23万元。

KOKINETICS GmbH为一家在德国设立的有限责任公司,主要从事汽车座椅零部件的生产和制造,2013年收入约为5900万欧元,EBITDA(税息折旧及摊销前利润)约为327万欧元。

中航机电表示,收购中航工业新航、中航工业武仪、中航工业风雷和中航工业枫阳等四家公司股权完成后,公司航空机电系统业务将扩展至燃油组件、环境控制、液压组件以及防/除冰等系统业务,丰富及优化公司的业务结构,完善公司产业链,增强竞争力和持续发展能力。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: