当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(11月6日)

提示:沪市上市公司公告(11月6日)

沪市 公司公告2014-11-06 10:04:13
摘要 : 公司将耗资7.2亿元,收购全球锂电池添加剂领导者江苏华盛精化工股份有限公司(简称“江苏华盛”)80%的股权。...

长园集团逾7亿揽江苏华盛八成股权筹划资产重组

长园集团(600525)在电动汽车电池材料领域的布局再下一城。公司将耗资7.2亿元,收购全球锂电池添加剂领导者江苏华盛精化工股份有限公司(简称“江苏华盛”)80%的股权。同时因筹划重大资产重组,公司股票将自11月6日开市起继续停牌。

据长园集团11月5日晚间公告,公司将以7.2亿元的价格,收购沈锦良等26位股东合计持有的江苏华盛80%的股权。此次股权转让的价格以江苏华盛2014年预计实现扣除非经常性损益后净利润6000万元,并按15倍市盈率进行估值。股权转让完成后,公司将持有江苏华盛80%的股权。此次交易不构成重大资产重组。

江苏华盛主要从事锂离子电解液添加剂的研发、生产、销售。电解液是构成锂离子电池的四大主要成分之一,其他成分为正极,负极以及隔膜。锂离子电解液添加剂的使用可以显著提高锂电池的电极容量、倍率充放电性能、正负极匹配性能、循环性及安全性能等。锂离子电解液添加剂用量虽然很少,但所起的作用非常重要。可提高电池的容量和安全性能,改善电池循环性能,防止电池膨胀,阻止电解液燃烧。

江苏华盛突破日本、韩国知名企业的技术封锁,采用了独特的生产工艺,拥有多项自主知识产权,在欧盟、日本、韩国已经获得发明专利授权,并且生产工艺、产品质量均优于竞争对手日本关东电化、韩国蔚山化学。

江苏华盛电解液添加剂的生产规模为全球领先,年产能达到2000吨,主要添加剂VC、FEC的全球第一供应商。江苏华盛目前在国内市场占有率超过70%,日本、韩国市场占有率40%左右,拥有优质的客户群体。

长园集团称,公司当前的战略是在现有业务的基础上,积极发展与电动汽车相关的新材料与电力自动化业务。收购江苏华盛,正是为了落实公司这一战略。江苏华盛是全球锂电池添加剂的领导者,收购完成后可提升公司在电动汽车电池材料中的行业地位,增强公司持续盈利能力。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: