当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(10月30日)

提示:沪市上市公司公告(10月30日)

沪市 公司公告2014-10-31 08:01:34
摘要 : 土耳其EMBA发电有限公司由上海电力、中航国际成套设备有限公司及土耳其合作方按50.01%:2.99%:47%比例共同出资,胡努特鲁燃煤电厂工程为其在当地开发的首个项目,建设规模为2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组。...

上海电力土耳其燃煤电厂项目取得实质性进展

上海电力(600021)10月29日晚间发布公告称,公司投资控股的土耳其EMBA发电有限公司近期获得土耳其能源监督管理委员会颁发的胡努特鲁燃煤电厂工程建设预许可证书,标志着该项目开发取得重大实质性进展。

土耳其EMBA发电有限公司由上海电力、中航国际成套设备有限公司及土耳其合作方按50.01%:2.99%:47%比例共同出资,胡努特鲁燃煤电厂工程为其在当地开发的首个项目,建设规模为2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组。同时,该项目也是中土两国建交以来,中国企业在当地的最大直接投资,获得中国政府的大力支持,已于今年3月获得国家发改委的项目备案证明文件。

上海电力总经理王怀明介绍,近十年来,土耳其已成为全球增长最快的国家之一,其电力需求持续高速增长。为缓解国内电力紧缺的情况,土耳其政府启动电力系统私有化改革并鼓励私营及外国资本对其电力市场进行投资。

王怀明表示,上海电力积极开发土耳其煤电项目是响应国家“走出去”发展战略,将有助于带动国内大型火电技术、设备和劳务的输出,并获得较高的收益;同时作为中国企业首个在土耳其投资的煤电项目,为中土两国双边关系的更进一步发展作贡献,更有助于上海电力通过土耳其辐射周边,进一步开拓欧盟、东非国家能源电力市场。

资料显示,胡努特鲁燃煤电厂工程项目静态投资16.03亿美元,动态投资17.27亿美元,资本金为动态投资的20%,其余部分资金由商业贷款解决。经测算,项目全投资税后内部收益率为13.59%,项目资本金收益率27.5%。

斥资1.85亿元康哲医药上位西藏药业控股股东

西藏药业(600211)10月29日晚间公告,10月29日公司股东北京新凤凰城房地产开发有限公司、西藏通盈投资有限公司、天津通盛投资有限公司与深圳市康哲医药科技开发有限公司签署转让协议,前三者分别将持有的西藏药业2000万股、450.31万股和165.96万股转让给康哲医药分别占公司总股本的13.737%、3.09%和1.14%。

快速索引: