当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(10月29日)

提示:沪市上市公司公告(10月29日)

沪市 公司公告2014-10-29 10:04:22
摘要 : 报告显示,广日股份三季度经营业绩继续保持稳健增长态势,营业收入和净利润均实现持续增长。...

广日股份三季报增长25% 电梯主业稳健发展

10月28日晚间,广日股份(600894)发布了2014年三季度业绩报告。报告显示,广日股份三季度经营业绩继续保持稳健增长态势,营业收入和净利润均实现持续增长。截止2014年9月30日,公司实现营业收入33.66亿元,同比增长15.07%;归属于上市公司股东的净利润5.05亿元,同比增长25.02%;每股收益为0.62元。

电梯主业总体表现稳健

报告显示,三季度公司整体营业收入增幅为15.07%,略高于半年报14.88%的水平,且高于电梯行业协会预测的全年10%左右的行业平均增速,净利润增长也达到了25.02%,总体业绩持续稳健增长,显示在上游地产市场相对低迷的情况下,尽管公司电梯业务也受到了一定的影响,但相较于一般企业,仍然保持了较为强劲的业务拓展和盈利能力。

近期政府释放出救市信号,全国各地主要城市除北、上、广、深外陆续解除限购,房地产走势趋向平稳,尤其中国电梯保有量突破300万台且法规逐步完善后,电梯维保业务市场逐步打开,电梯业务仍有较大的市场空间。

LED汽车前大灯成功进入后装市场

报告期内,公司发布新闻称已签订首批总价460万元的LED汽车前大灯合同,销往欧美加装、改装等后装市场,证明其LED汽车前大灯产品在技术、品质方面已经达到欧规、美规要求,获准进入相应市场,证明公司LED汽车前大灯产品迈出了批量化生产的重要一步。同时,公司对国内LED汽车前大灯后装市场的拓展正在进行中,并且与整车厂商的技术测试也持续进行中,仍然是国内LED汽车前大灯研发生产企业中的先行者,随着LED汽车前大灯市场的逐步扩张,公司LED业务仍有较大成长空间。

公司LED照明项目发展顺畅,今年已签订项目合同金额超5亿元。 智能装备业务、国企改革尚未落地,未来空间深远公司在2014年半年报明确提出将在目前节能(LED等)产业发展的基础上,向智能机器人等高端制造业布局,并作为未来新业务发展的重要方向,致力于成为智能城市装备解决方案的提供者。公司已经在内部逐渐推广应用自动化智能装备,有意通过外延扩张的方式快速实现产业化。且公司目前受委托研发智能机器人产品,可能成为公司发展智能装备业务的催化剂。公司上半年实施员工激励计划,打响了国企改革第一炮,近期广州国企板块变化明显,国企改革有望更进一步。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: