当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(10月28日)

提示:沪市上市公司公告(10月28日)

沪市 公司公告2014-10-28 11:03:35
摘要 : 根据草案,持股计划的资金来源于从公司扣除非经常性损益后的净利润中提取的持股计划奖励金,员工其他合法薪酬,以及员工融资或其他自筹资金。...

伊利股份推10年员工持股计划首期提利润增量30%

伊利股份(600887)10月27日晚间发布员工持股计划草案,公司首期参与对象为公司中高层管理人员、公司及子公司业务技术骨干等共计317人,其中潘刚等8人持有份额占总份额的30.76%。

根据草案,持股计划的资金来源于从公司扣除非经常性损益后的净利润中提取的持股计划奖励金,员工其他合法薪酬,以及员工融资或其他自筹资金。首期持股计划资金以2013年度相比2012年度扣除非经常性损益的净利润的差值为基数,按照30%的比例提取持股计划奖励金,公司扣除个人所得税后划入持股计划资金账户的资金总额为14389.46万元。

该持股计划奖励金提取10年,即2014年?2023年。公司每年度计提上述持股计划奖励金并扣除个人所得税后划入持股计划托管账户,并通过证券账户从二级市场购买股票、参与认购公司非公开发行股票、参与认购配股、认购可转换公司债券等方式取得标的股票。

根据草案,持股计划分十期实施,即2014年至2023年每一年度实施一期,各期持股计划相互独立,已设立并存续的各期持股计划所持有的股票总数累计不得超过公司股本总额的10%,单个员工所持已设立并存续的各期持股计划份额所对应的股票总数累计不得超过公司股本总额的 1%。每期持股计划存续期为24个月。每期持股计划的存续期届满,当期持股计划即终止。当期持股计划届满终止后,由管委会根据持有人会议的授权决定是否进行分配。如分配,则由管委会按照持有人所持份额进行清算分配;如不分配,则继续由管委会代表持有人管理届满终止后的本期持股计划资产。

同日伊利股份发布2014年第三季度报告,前三季度,公司实现营业收入417.39亿元,同比增长14.13%;归属于上市公司股东的净利润35.58亿元,同比增长41.44%;基本每股收益1.16元。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: