当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(10月27日)

提示:沪市上市公司公告(10月27日)

沪市 公司公告2014-10-27 10:02:25
摘要 : 此次交易构成借壳上市,此交易完成前,上市公司的主营业务为岩棉制品、混凝土及风力叶片的制造及销售;交易完成后,上市公司的主营业务将变更为建筑设计。...

华东建筑设计研究院作价10.8亿借壳棱光实业

棱光实业(600629)10月24日晚间公布重大资产置换及发行股份购买资产预案,公司拟以拥有的全部资产和负债与上海现代建筑设计(集团)有限公司持有的华东建筑设计研究院有限公司100%股权进行等值资产置换;置换后差额部分由公司向现代集团非公开发行股份购买;公司目前的控股股东上海国盛(集团)有限公司拟将其持有的公司17206.06万股A股股份份(占总股本49.44%)无偿划转给现代集团。

此次交易构成借壳上市,此交易完成前,上市公司的主营业务为岩棉制品、混凝土及风力叶片的制造及销售;交易完成后,上市公司的主营业务将变更为建筑设计。公司股票将自2014年10月27日起复牌交易。

此次交易的拟置出资产预估值约为9.6亿元。拟置入资产预估值约为10.8亿元。拟置入资产预估值与拟置出资产预估值的差额约为1.2亿元。按照发行价格10.85元/股计算,公司拟就资产置换差额向现代集团发行约1105.99万股。

华东建筑设计研究院有限公司注册资本3000万元,是一家以建筑设计为主的现代科技型公司,业务领域涵盖建筑、水利市政和规划等行业,形成以建筑设计为核心的包含工程技术管理服务、工程设计、工程承包、工程勘察等项目全过程的一体化服务,其中包括建筑设计、历史建筑保护和利用设计、环境与装饰设计、建筑声学设计等工作。

2014年1季度,华东设计院实现营业收入84066万元,归属于母公司所有者的净利润2758万元。此前2011-2013年度,华东设计院营业收入分别为326541.31万元、352442.91万元和364438.30万元,呈稳定增长趋势;归属于母公司所有者的净利润分别为11273.57万元,12246.7万元,10833.73万元。

此次交易前,上市公司控股股东为国盛集团,实际控制人为上海市国资委。此次交易完成后,现代集团将持有公司51%的股份,成为公司控股股东,国盛集团将成为公司第二大股东。公司实际控制人仍为上海市国资委。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: