当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(10月24日)

提示:深市上市公司公告(10月24日)

深市 公司公告2014-10-24 08:01:38
摘要 : 至此,汤世贤、高鹤鸣、李壮、刘传金四位一致行动人构成的*ST东数实际控制人所持股份,与公司单体第一大股东的持股差距,已缩小为3.59%。...

*ST东数实际控制人再减持暂停上市仍悬一线

在距离上次披露减持仅3天之后,*ST东数(002248)的实际控制人再次减持了500余万股。至此,汤世贤、高鹤鸣、李壮、刘传金四位一致行动人构成的*ST东数实际控制人所持股份,与公司单体第一大股东的持股差距,已缩小为3.59%。

*ST东数23日晚间公告,公司实际控制人减持股份的通知,2014年10月9日至10月23日期间,公司实际控制人累计减持公司股份数量为1,113,217股,占公司总股本的3.61%;其中,在2014年10月23日,通过竞价交易累计减持公司股份数量5,038,308股,占总股本的1.64%。

*ST东数此前公告中曾阐述过实际控制人减持的动因:因公司生产经营流动资金日益紧张,银行融资困难,控制人减持股份套现资金将主要通过借贷方式借给公司使用,以缓解资金紧张压力,帮助公司度过难关。

上述减持完成后实际控制人仍持有公司20.05%的股权,实际控制人地位不变。而目前*ST东数单体第一大股东山东省高新技术创业投资有限公司持有公司股份50,613,871股,占比16.46%。在实际控制人的不断减持下,两者的持股差距不断缩小。不过,*ST东数曾于9月27日发布了《关于实际控制人拟减持股份的提示性公告》,该公告中公司实际控制人预计在未来六个月内累计减持数量可能会达到或超过公司总股本的5%,但不会超过公司总股本的5.92%。即使以此减持上限计算,减持后实际控制人仍合计持有公司17.75%的股权,持有量仍超过目前山东高新技术创业投资公司的持股。而山东高新技术创业投资公司对于入主*ST东数似乎兴趣也不大,在9月初其曾通过深交所集中竞价系统减持公司1.55%的股份。

事实上,除了单体第一大股东,*ST东数的第二大股东大连高金科技发展有限公司持股比例与实际控制人也较为接近,其持有公司16.26%股权,与山东高新技术创业投资公司仅相差0.2%。目前该股份因大连高金与中建投租赁有限责任公司的融资租赁合同纠纷,处于全部冻结状态。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: