当前位置:首页 > 提示>提示:深市上市公司公告(10月23日)

提示:深市上市公司公告(10月23日)

深市 公司公告2014-10-23 08:01:32
摘要 : 公告称,项目计划实施期预计为两年,公司将按业务发展规划,专门建立电商事业部门实施该项目。...

一心堂计划投资1.2亿发展电商业务

一心堂(002727)22日晚间公告,因业务发展需要,公司将规划发展电商业务,按实际业务需要投入自有资金购买相关软、硬件,设立、调配专业经营管理机构,组织完成项目实施及经营管理活动开展。

公告称,项目计划实施期预计为两年,公司将按业务发展规划,专门建立电商事业部门实施该项目。该项目计划总投资12,000万元,全部为自有资金,将根据项目实施进度,逐步投入资金,最终完成项目实施。其中,电商及CRM项目(软件、硬件、及其实施)投资6,200.00万元,物流系统升级投资1,500.00万元,企业云及虚拟化建设投资800.00万元,数据中心灾备系统和ERP系统(含第三方配套系统)升级及优化分别投资600.00万元,门店POS系统改造和软件许可费用分别投资500.00万元,远程视频会议系统投资400.00万元,协同办公系统平台、项目实施及培训费以及其他支出分别投资300.00万元。

中科云网终止收购天焱生物49%股权

中科云网(002306)22日晚间公告,10月21日,公司与合肥天焱签署《关于终止股权转让之协议书》,终止收购公司所持有的合肥天焱生物质能科技有限公司49%股权。

公告称,公司结合目前战略转型过程中已经确定将新媒体、大数据为未来业务发展的主要方向,经认真分析市场形势和审慎考虑投资风险,认为受让目标公司49%股权的时间跨度较长,目标公司未来三年全部实现目标利润的不确定性较大,双方约定的股权转让价格预计为35,280万元人民币,并且未来尚需取得公司董事会、股东大会(若需)批准通过,目标公司的业务与未来战略的不一致也是可能导致收购不具备条件的相关因素之一。

中科云网表示,本次终止事项完成后,公司仍持有目标公司51%股权,其财务报告仍纳入公司合并报表范围内。终止事项有利于降低公司资产负债率,改善公司财务结构,不会对目标公司正常运营造成影响,亦不会对公司日常经营和新业务开展造成影响。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: