当前位置:首页 > 提示>提示:沪市上市公司公告(10月22日)

提示:沪市上市公司公告(10月22日)

沪市 公司公告2014-10-22 08:01:31
摘要 : 公司表示,合资公司主要是作为“成彭高速公路彭州入城段改造工程和汉彭路入城段道路改造工程项目(采用BT+EPC方式建设)”的项目公司,负责组织实施项目投融资、勘察设计、施工总承包、移交及回购款回收等建设管理工作。...

S前锋子公司4000万与中电建路桥公司组建项目公司

S前锋(600733)10月21日晚间公告,公司控股子公司四川首汇房地产开发有限公司于2014年10月20日与中电建路桥集团有限公司签署了《关于合资组建“中电建彭州建设管理有限公司”的协议》,四川首汇公司将出资4000万元与中电建路桥公司合资组建“中电建彭州建设管理有限公司”,占比20%。

公司表示,合资公司主要是作为“成彭高速公路彭州入城段改造工程和汉彭路入城段道路改造工程项目(采用BT+EPC方式建设)”的项目公司,负责组织实施项目投融资、勘察设计、施工总承包、移交及回购款回收等建设管理工作。四川首汇公司通过此次投资,预计将为公司带来一定的投资收益。

武昌鱼降价3.6亿再度收购黔锦矿业

去年重组失利后,武昌鱼(600275)并未放弃对镍钼矿资产的并购。公司21日晚间再发重组预案,拟增发股份收购黔锦矿业全部剩余股份,黔锦矿业的预估值相较去年首次收购时下调了约3.6亿元。

今年10月16日,武昌鱼公告称,将对黔锦矿业增资7500万元。增资完成后,武昌鱼将向华普投资、安徽皖投、世欣鼎成、神宝华通和京通海增发股份,购买其持有的黔锦矿业全部股权。同时,向特定对象增发股份,配套募资不超过5.8亿元,其中3.8亿元用于黔锦矿业镍钼精矿的深加工建设,2亿元用于矿渣综合回收利用项目。

预案显示,截至今年6月底,黔锦矿业的预估值为17.45亿元,按照此次增发价格4.21元/股计算,预计武昌鱼此次将合计增发约5.52亿股。发行完成后,武昌鱼大股东华普集团的持股比例将由20.77%降至9.96%,关联方华普投资将持股12.89%,双方合计持股22.85%,公司实际控制人不变。

事实上,在去年5月,武昌鱼就曾发布过重组预案,标的资产亦为黔锦矿业。后因方案未获证监会通过,重组告一段落。华普投资董事长郭彦洪曾表示,该方案未获通过可能是因为黔锦矿业的6份远期合同在未来的执行上不能完全排除违约情形,而这将导致重组估值产生不确定性。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: