当前位置:首页 > 机构>观点:光大证券-空头暴力宣泄 何处风声鸣警钟

观点:光大证券-空头暴力宣泄 何处风声鸣警钟

空头 警钟2016-04-23 13:00:32
摘要 : 而在周二的走势继续做平行整理后,今日市场径直砸穿均线防御系统,使得原本可期待的指数慢牛走势最终结成了二月以来的第二个矩形整理区间。...

◆日内速览周一的日报中,我们表达了指数向下跳开后形成缺口原有趋势开始衰竭的忧虑,认为这不是一个可以积极的信号。而在周二的走势继续做平行整理后,今日市场径直砸穿均线防御系统,使得原本可期待的指数慢牛走势最终结成了二月以来的第二个矩形整理区间。自去年9月后,市场虽有火热时,但增量资金并未跟随,反倒在股灾3.0期间继续呈现下台阶式流出。结合当前经济复苏征兆,以及上层对流动性的脱虚向实政策引导看,今年很难再实现资金牛的大行情,因此指数折戟于反弹中途的任何点位都是说得通的。友谊的小船说翻就翻,多头的信心说没就没,背后隐含的市场资金面考量盖如是。


今日沪深两市小幅高开后短暂冲高,随后大盘开启横盘震荡模式,10:30以后股指突然开始跳水,一路向下,题材权重悉数回落,全线下跌,盘中反弹无力,热点全无。午后开盘延续早盘颓势,大盘维持加速下杀的走法,13:10左右上证指数一度跌至2905.05点,其后银行、券商、保险等权重板块发力护盘,主板缓慢向上拉升,跌幅逐渐收窄,截止收盘上证指数跌幅逾2%,冲破3000点大关。创业板今日萎靡不振,一路下行,跌幅达5.6%。盘面上,保险、银行、稀土永磁等板块涨幅居前,传感器、无人机、食品安全、冷链物流等板块跌幅靠前。


◆行业速递接连几日的缩量震荡让投资者心有余悸,整个市场一片人心惶惶,陷入新一轮的恐慌情绪中。今日指数加速下行,纷纷开启暴跌模式,回调程度之大让投资者措手不及。行业方面,除银行小幅飘红外,其余行业全线收跌。其中,券商、有色金属、煤炭等行业跌幅相对较小,相比之下,计算机、传媒等进攻型行业走势较差,单日跌幅达6.5%以上,熊霸两市。

快速索引: