当前位置:首页 > 机构>建议:广证恒生-市场要闻点评(第319期)

建议:广证恒生-市场要闻点评(第319期)

恒生 要闻2016-04-23 13:00:25
摘要 : 简评:据了解,该科技专项在蒸汽驱、SAGD和火烧油层方面取得多项理论、技术突破,研发完善了20余项相关示范技术,获授权专利76项,累计增油600万吨等。...

1、大型煤层气开发国家重大科技专项取得多项技术突破消息:4月21日消息,大型油气田及煤层气开发”国家重大科技专项“渤海湾盆地辽河坳陷中深层稠油开发技术示范工程”经过5年的实施,取得多项技术突破。


简评:据了解,该科技专项在蒸汽驱、SAGD和火烧油层方面取得多项理论、技术突破,研发完善了20余项相关示范技术,获授权专利76项,累计增油600万吨等。我国目前面临着世界能源格局深度调整、全球应对气候变化行动加速、资源环境制约不断强化等挑战,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系刻不容缓。近日《国土资源“十三五”规划纲要》,提出完善煤层气勘探开发技术体系,实现页岩油气、煤层气等非常规油气的高效开发,到2020年实现新增储量煤层气4200亿立方米、页岩气1万亿立方米等。此次煤层气开发取得技术突破,有助于推动产业发展,利好相关概念股。


相关标的:国新能源(600617)、盘江股份(600395)等。


2、巨头加速布局云计算产业,行业发展空间广阔消息:4月21日消息,阿里巴巴旗下阿里云与SAP、埃森哲宣布达成合作,联合为企业提供云计算服务。同时,阿里云发布物联网、专有云、混合云、视频云四大解决方案,以及存储、数据库等多个领域的数十款云计算服务新品。


简评:近年来,云计算产业发展迅速。据Gartner研究报告显示,截至2015年末,全球云计算市场规模已达1750亿美元,预计到2016年将达2030亿美元,到2019年有望突破3000亿美元大关,达到3120亿美元。面对如此诱人的发展前景,百度、腾讯、阿里、SAP、谷歌等国内外巨头纷纷开始加入布局云计算行业。百度成立云计算事业部,云计算业务和人工智能等业务均被规划成百度未来重点发展的业务方向。腾讯也已推出涵盖金融、安全、数据、电商等领域的数十项云计算服务。此次阿里云布局云计算产业,对市场形成利好,概念股有望获得关注。

最新热门标签TAG

快速索引: