当前位置:首页 > 机构>快讯:华鑫证券-A股步入制度新生态的构建期

快讯:华鑫证券-A股步入制度新生态的构建期

步入 构建2016-04-22 13:00:45
摘要 : 主要因素在于:估值水平太高对场外资金没有吸引力、行情缺乏增量面对3500点以上日均万亿以上的沉重受套压力无能为力、市场精神状况仍处于去年下半年以来“一朝被蛇咬十年怕井绳”的状态下。...

观点回顾我们近期分析,尽管4月份以来市场看多情绪炙热,但A股行情仍不具备持续上行的条件。主要因素在于:估值水平太高对场外资金没有吸引力、行情缺乏增量面对3500点以上日均万亿以上的沉重受套压力无能为力、市场精神状况仍处于去年下半年以来“一朝被蛇咬十年怕井绳”的状态下。当前直接制约行情的因素还有,作为市场中最为活跃的私募基金正处于重新备案登记、进行立法规范的阶段,其业务范围、投资行为、销售行为等已被严格规范,新增私募机构备案通过率才10%左右,作为市场中势力最大的“野战军”,其对行情波动的影响力受到了大幅度约束。


本周策略观点:


通胀比经济跑得快。4月份以来市场看多情绪增强,主要是因为一季度各项经济数据好于预期,从而在“争网红”的市况下,“U型”、“W型”等舆论大热。但我们认为,与一季度各项经济数据好于预期相对应的,是信贷数据平历史最高水平、社会融资总量创历史最高水平。因此,一季度经济数据好于预期是“货币激素”的作用,不具有可持续性。


市场步入建立制度新生态周期。年初以来我们反复分析提示,2016年A股市场的核心基调是构筑新生态。一是,对旧生态的反复洗牌;二是建立制度体系的新生态。


行情活力趋于收敛我们预期。短期A股在3000点附件仍将会拘泥和焦灼一段时间,但这种弩机和焦灼会消耗市场的有生能量,市场交易量的收敛则直接意味着行情活力的逐渐收敛。


策略上我们认为:目前A股行情的运行正值4月下旬,年报与季报的披露均已进入尾声期。在交易策略上,应继续注意行情的几个规律性特征:


一是,对年报送转题材的炒作将趋于周期性降温;二是,强周期板块在行业弱景气中的反弹历来是以脉冲形式来表现的;三是,如果市场交易量水平得不到显著增加,行情的机会历来只有无序短差、没有投资风格,主题性行情也难有持续性。

最新热门标签TAG

快速索引: